Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Рагу с фасолью

Продукты (на 4 порции):
Фарш свиной - 200-250 г
Фасоль консервированная в томатном соусе - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидор - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 20 мл
Паприка молотая - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук 3 минуты.
2. Добавляем фарш и разбиваем все комки. Обжариваем фарш с луком 3-5 минут.
3. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Тем временем помидор нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
4. В сковороду к фаршу кладём 3 столовые ложки томатного соуса из банки с фасолью. Солим и добавляем паприку. Тушим 2 минуты.
5. Если ваша сковорода предназначена для запекания в духовке, продолжаем использовать её и оставляем в ней фарш с луком. Если же нет, перекладываем фарш с луком в форму для запекания. Поверх фарша кладём болгарский перец и помидор. Следующий слой - фасоль.
6. Форму или сковороду накрываем фольгой. Готовим рагу из овощей с фасолью и мясным фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут.
7. Спустя время снимаем фольгу.
Сыр натираем на мелкой тёрке и распределяем поверх фасоли. Возвращаем рагу в духовку ещё на 10 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его. Если нет, оставляем прежний режим.
8. Готовому блюду даём немного остыть. Подаём рагу из овощей с фасолью и фаршем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности