Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Кабачки в кляре

Вкус кабачков станет гораздо выразительнее, если пожарить их в кляре.
Кляр – это жидкое тесто, в которое макают кабачки или любые другие продукты, прежде чем их обжарить. Благодаря кляру образуется аппетитная корочка, придающая кабачкам очень аппетитный вид и вкус.
Для обжаривания в кляре с молодых кабачков можно даже не удалять кожуру (в ней, кстати, сконцентрировано большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках). Если же кабачки крупные, спелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.
Обжаренные кабачки рекомендуется выкладывать на пергаментную бумагу или на сито, чтобы удалить с них остатки масла. Подавать их можно теплыми или холодными, с разнообразными соусами, например, сметанным, сметанно-чесночным или томатным. Точно так же готовят и цукини.

1. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Вам понадобится:
• кабачок —1 шт.
• соль, черный молотый перец — по вкусу
• укроп — 2–3 веточки
• мука — 5–6 ст. л.
• яйца — 2 шт.
• сметана — 100 г
• сода — ⅓ ч. л.
• масло растительное — 3 ст. л.
Как готовить
1. Кабачки нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и поперчить.
2. Укроп мелко нарубить.
3. Для приготовления кляра смешать в миске сметану с яйцами, 2 столовые ложки муки, соду и укроп.
4. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
5. Каждый кружок кабачка обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны.


2. Кабачки в кляре на минеральной воде
Вам понадобится:
• кабачки — 2 шт.
• мука — 40 г
• соль — ½ ч. л.
• вода газированная охлажденная — 185 мл
• масло растительное — 3-4 ст. л.
Как готовить
1. Кабачки нарезать на продолговатые ломтики.
2. В миске смешать муку с солью, постепенно вливать минеральную воду и взбить кляр до однородности.
3. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
4. Каждый ломтик кабачка окунуть в кляр, стряхнуть излишки и обжарить по 1-1, 5 минуты с каждой стороны.


3. Кабачки в кляре с соевым соусом
Вам понадобится:
• кабачок небольшой — 1 шт.
• сода — ½ ч. л.
• кефир — 3 ст. л.
• мука -— 4 ст. л.
• соус соевый — 2 ст. л.
• яйцо — 1 шт.
• сахар — ½ ч. л.
• масло растительное — 2–3 ст. л.
Как готовить
1. Кабачок нарезать кружками.
2. Смешать в миске кефир с содой, чтобы она полностью загасилась, затем добавить соевый соус, яйцо, муку и сахар, взбить до однородности.
3. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
4. Каждый кружок кабачка опустить в кляр, а затем обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.


4. Кабачки в кляре с овсянкой
Вам понадобится:
• кабачок – 1 шт.
• хлопья овсяные – 100 г
• молоко — 85 мл
• мука —100 г
• яйцо — 1 шт.
• сода — ½ ч. л.
• куркума — ¼ ч. л. (по желанию)
• соль — 1 ч. л.
• перец черный молотый — 1 щепотка
• масло сливочное — 3 ст. л.
Как готовить
1. Кабачки нарезать пластинами.
2. Овсяные хлопья измельчить, выложить в глубокую миску и добавить молоко, муку, яйцо, соду, куркуму, посолить, поперчить и смешать до однородности.
3. На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло.
4. Обмакнуть каждую пластинку в кляр и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.


5. Кабачки в кляре с сыром
Вам понадобится:
• кабачки – 1-2 шт.
• сыр — 100 г
• кефир — 150 мл
• мука — 5 ст. л.
• чеснок сушеный — ⅓ ч. л. (можно заменить 1-2 дольками свежего чеснока, пропущенного пару раз через чеснокодавку)
• соль, перец черный молотый — по вкусу;
• масло растительное — 3–4 ст. л.
Как готовить
1. Кабачки нарезать на небольшие кусочки.
2. Сыр натереть на средней тёрке.
3. В миске смешать кефир, муку, тертый сыр и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
4. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
5. Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и обжарить по 2–3 минуты с обеих сторон.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности