Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Морковь на гарнир

Ингредиенты
• Морковь — 600 г
• Лук репчатый — 300 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 20 г
• Тимьян — 1 веточ.
• Соль — по вкусу
• Смесь перцев — по вкусу
• Вода — 1 стак.
• Зелень — 1 веточ.
• Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Морковь нарезать или натереть тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить.
Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде, добавить лук с чесноком, помешивая, тушить пару минут.
Добавить к луку морковь, тушить в течении пяти минут, на среднем огне, помешивая.
Добавить сахар, перемешать и продолжать тушить в течении пяти минут, помешивая, чтоб морковь вобрала в себя сахар.
Затем добавить бальзамический уксус, тут можно по вкусу от 2 ст. л. до 4-х, перец, тимьян, соль (я пользовалась адыгейской солью), влить стакан воды. Все перемешать, накрыть и тушить на самом маленьком огне до готовности, в процессе несколько раз перемешать. Если морковь тонко нарезана - быстрее приготовится. Не нарезайте толстыми кольцами, а то еще придется добавлять воды. Следите, чтоб не подгорело, ведь там сахар.
Получилось очень вкусно, кисло - сладко и ароматно. Желающие могут добавить острый перец. Можно подавать в любом виде и теплым, и холодным.