- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2140
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Говядина - как вяленая
Я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядину).
Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:
– килограмм говяжьей вырезки
– 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)
– 100 граммов крупной соли
– 100 граммов сахарного песка
– чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком
– три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла
– также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, но это по желанию
Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.
Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей.
Интересные личности
- Священник
- Протоиерей
- Протоиерей
- Митрофорный протоиерей
Скажите, а мясо не режется на тонкие ломтики ( как в натуральной брэзаоле), мне кажется, мясо целым куском не промаринуется за такой короткий срок?
Скажите, а мясо не режется на тонкие ломтики ( как в натуральной брэзаоле), мне кажется, мясо целым куском не промаринуется за такой короткий срок?
светлана, с четверть литра коньяка, оно, за три дня, будет почти варёным