Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

КАПУСТНАЯ слоёнка

Ингредиенты:
• Капустные листья - несколько штук;
• Фарш (может быть любой) - 800 - 1000 грамм;
• Картофель – 500 грамм
• Сметана - ½ стакана;
• Лук репчатый - 1 штука;
• Яйцо - 1 штука;
• Масло растительное - немного;
• Специи, перец и соль - на собственный вкус.
Пошаговое приготовление
• Капустный вилок нужно разобрать на листья, с каждого листочка срезать утолщения.
• Листья нужно положить в кипящую воду и отварить на протяжении 5 - 7 минут.
• Воду посолить.
• Затем листья достать и дать стечь воде.
• Пока они остывают, нужно заняться фаршем.
• С лука снять шелуху, мелко нашинковать и обжарить в сковородке на растительном маслице.
• Затем к луку добавить фарш. Посолить, добавить специи, поперчить.
• Обжаривать фарш до полной готовности.
• Картофель натираю на крупной терке и соединяю с фаршем. Картофель можно слегка отварить. Но я никогда этого не делаю - картофель успевает приготовиться.
• Сметану смешать с яйцом, даже взбить немного.
• Осталось собрать капустную слоёнку.
• В форму для запекания положить сначала капустный лист, на него выложить слой фарша. Моя форма 28 см. Но можно взять форму и поменьше.
• Залить небольшим количеством яично-сметанной заливкой.
• Затем снова - капустные листья, фарш, заливка.
• И так далее - слой за слоем.
• Последний слой - капустные листья. Сверху залить яично-сметанной заливкой.
• Убрать в духовку на 35 – 40 минут.

Слоенка из капусты готова. Получилось вкуснее голубцов, а на приготовление ушло в разы меньше времени.
Приятного аппетита!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: