- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2140
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Постный манник с яблоками
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 3 ст.л.
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Яблоко – 1-2 шт.
В глубокую миску влить воду комнатной температуры. Всыпать манную крупу, сахар, сахар с корицей и разрыхлитель.
Влить растительное масло и тщательно размешать.
Затем ввести просеянную муку. Снова перемешать, не должно остаться комочков сбитой муки.
По своей консистенции тесто для манника должно напоминать жидкую сметану.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Устелить пергаментом или смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить половину подготовленных кусочков яблок.
Вылить тесто, а сверху выложить вторую половину яблок.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить деревянной лучинкой, если она останется сухой – выпечка готова.
Выложить пирог на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить любимым ягодным сиропом.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=198&v;=7vcmYg_PUrU&featur...