- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2140
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Пищевая пленка: 10 кулинарных лайфхаков
1. Положите пленку снизу и сверху теста и раскатайте его. Скалка и стол останутся чистыми. А чтобы тесто не прилипло к пленке, просто присыпьте его мукой с обеих сторон.
2. Замотайте планетарный миксер пленкой, чтобы жидкости не разбрызгивались.
3. Чтобы кондитерский мешок оставался чистым, положите крем в кулек из пищевой пленки, вставьте его в мешок и выдавливайте на торт. Мыть придется только наконечник.
4. Не допили вино сразу? Если закрывать бутылку пробкой, она может выделять трихлоранизол, из-за которого напиток пахнет плесенью или мокрым картоном. Чтобы этого не случилось, оберните пробку 2–3 слоями пленки перед тем, как вставить ее обратно в горлышко бутылки.
5. Вам не нужна пашотница, чтобы сделать яйца пашот. Возьмите небольшую пиалу, застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом и разбейте яйцо. Соберите пленку в мешочек, плотно скрутите и отправьте в кипящую воду.
6. Натяните пленку на стакан, вставьте в него трубочку. Напитки не будут проливаться 👍
7. Не уверены в качестве крышки у банки? Проложите между горлышком и крышкой пищевую пленку. Так точно ничего не выльется.
8. Оберните пленкой основание связки бананов, чтобы сохранить их свежесть.
9. Не нравится, что в морозилке на поверхности мороженого в баночке образуется лед? Одной крышки для защиты недостаточно. Проложите между ней и баночкой слой пищевой пленки.
10. Если пленка слипается, плохо разматывается и рвется, положите рулон на час в морозилку. Низкая температура сделает ее более податливой.