- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2140
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Перловка с грибами в горшочке
Ингредиенты:
• Перловая крупа — 1 Стакан
• Грибы — 150 Грамм
• Соль — По вкусу
• Масло растительное — По вкусу (для жарки)
• Вода — По вкусу
Как приготовить «Перловку с грибами в горшочке»:
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем её на растительном масле, чтобы крупа немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем грибы и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
4. Выкладываем обжаренную перловку с грибами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
Приятного аппетита!