Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Плов из перловки с мясом

Ингредиенты:
• Говядина мякоть — 500 Грамм
• Перловка — 1 Стакан
• Лук репчатый — 2 Штуки
• Морковь — 1 Штука
• Паста томатная — 1 Ст. ложка
• Перец острый стручковый — 1 Штука
• Чеснок головка — 1 Штука
• Масло растительное — 70 Миллилитров
• Зира — 1 Чайная ложка
• Барбарис — 1 Ст. ложка
• Паприка молотая — 1 Чайная ложка
• Соль — По вкусу
Как приготовить «Плов из перловки с мясом»
1. Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
3. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
4. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
5. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.
6. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.
7. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
8. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1, 5-2 сантиметра.
9. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.
10. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
11. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
12. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
13. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
14. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
15. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

19 октября 2018 в 13:55

А почему бы и нет ? Просто привыкли с рисом готовить. Надо купить перловку, люблю рассольник именно с перловкой, а не с рисом, как некоторые делают. ))

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество