Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Куриные тефтели в картофельных “гнездышках”

Не останется ни одного кусочка! Куриный фарш в необычном исполнении!
Каждая хозяйка готовит картофельное пюре по-своему. Многие любят пюре с жареным луком, с брынзой, с морковью, со сливочным маслом, маргарином или с соусом. Мы решили предложить приготовить из картофельного пюре очень необычное и в тоже время безумно вкусное блюдо. Куриные тефтели в картофельных “гнездышках” - это замечательный выбор для сытного и вкусного обеда, который оценят абсолютно все.

Ингредиенты для пюре:
700 г картошки
30 г сливочного масла + 10 г чтобы смазать форму
1 желток
50 г сыра
½ ч.л. соли
½ ч.л. Прованских трав
Ингредиенты для тефтелей:
300 г куриного фарша
1 луковица
50 г сыра + 50 г чтобы посыпать сверху
½ ч.л. соли
½ ч.л. паприки
½ ч.л карри
20 г укропа

Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и отварите до полной готовности. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в пюре 30 г сливочного масла, 1 желток, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. прованских трав и перемешайте до однородной консистенции. В самом конце добавьте 50 г тертого сыра и снова перемешайте пюре.
2. В куриный фарш добавьте мелко нарубленную луковицу, 50 г тертого сыра, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. паприки, ½ ч.л. карри и перемешайте мясную начинку. Из мясного фарша сделайте 7 мясных тефтелей.
3. Смажьте форму для выпекания (диаметром 22 см) сливочным маслом. Из картофельного пюре сделайте 7 шариков и разложите их в форму. Сделайте в картофельных шариках лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав пюре форму гнезда.
4. Разложите куриные тефтели по “гнездам”. Выпекайте “гнезда” в разогретой до 200°C духовке, на протяжении 30 минут, до красивой румяной корочки. Посыпьте гнездышки тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.
5. Перед подачей посыпьте “гнезда” мелко нарубленным укропом.
6. Приятного аппетита!

Время подготовки: 25 минут
Время выпекания: 35 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: к обеду
Число порций: 5

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество