- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2140
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Сливовый конфитюр
Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе.
Ингредиенты:
1 кг сливы;
1, 5 кг сахара;
0, 5 шт лимона;
корица и бадьян по желанию.
Приготовление:
Для этого рецепта используйте хорошо поспевшую сливу. Переберите ее, помойте и удалите косточки. Затем пропустите сливу через мясорубку. Теперь пересыпьте в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь и варите в течении 45 минут на малом огне. Теперь снимите с огня и остудите. Лимон помойте, обдайте кипятком, разрежьте на две половины и из одной выдавите сок. Добавьте лимонный сок в конфитюр и варите на малом огне еще 20 минут после закипания. На данном этапе можно также добавить специи — палочки корицы, звездочки бадьяна. Банки простерилизуйте в духовке при 150 С в течение 15-20 минут. Разложите горячий конфитюр по банкам, предварительно вытащив из него специи, закатайте. Храните сливовую заготовку в прохладном месте.