Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Постная пицца ( опробовано лично )

Пицца - это палочка-выручалочка, особенно в выходные дни, когда хочется придать ощущение Праздника. Воскресенье для нас Праздник! Еe можно приготовить и для встречи гостей, и на ужин, и если останется, утром можно позавтракать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Дрожжи (сухие) — 2 г
Соль — 2 г
Вода (теплая) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 1 бан.
Помидор (свежий большой) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Маслины (без косточек) — 1/3 бан.
Зелень (петрушки) — 1/3 пуч.

РЕЦЕПТ:
Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.
Смазываем нашу основу под пиццу кетчупом.
Обжариваем на подсолнечном масле лук. Можно нарезать кольцами на терке - быстро и удобно. Выкладываем жареный лук на пиццу.
Режем помидор кружочками и выкладываем поверх лука.
Красный болгарский перец режем кубиками и выкладываем поверх помидоров.
Следующий ингредиент - резаная петрушка. Зелень добавлять лучше в середину пиццы, чтобы она не пригорела.
Далее выкладываем обжаренные на масле шампиньоны. Грибы из банки лучше нарезать помельче.
Последним шагом выкладываем на пиццу резаные кружочками маслины.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита. Да хранит Вас Господь.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: