Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА.

Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции, поэтому оно очень полезно для тех, кому нужно щадящее лечебное питание -- больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенным больным.
В молоке много калия, а значит, оно необходимо и тем, кто страдает остеопорозом.
А поскольку молоко усиливает выведение жидкости из организма, его часто рекомендуют пить при отёках.

Кроме того оно помогает при атеросклерозе, а также при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.
Есть в молоке и полезные жиры -- фосфолипиды, которые предупреждают образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Благодаря высокому содержанию витамина А, группы В, -- молоко полезно для зрения, кожных покровов, волос, ногтей.

Добавьте к этому высокое содержание в нём кальция и фосфора ( ключевых стройматериалов для костной ткани) и витамина Д ( при дифиците которого описанные элементы нашим организмом не усваиваются) -- и получите все основания называть молоко,, суперфудом,, способным защитить нас от развития многих болезней опорно - двигательного аппарата и сердечно - сосудистой системы.

Михаил Гурвич -- научный сотрудник НИИ питания.

15 января 2018 в 14:09

Противопоказания : индивидуальная непереносимость.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем