- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2140
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
О ПОЛЬЗЕ МОЛОКА.
Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции, поэтому оно очень полезно для тех, кому нужно щадящее лечебное питание -- больным гастритом с повышенной кислотностью, язвенным больным.
В молоке много калия, а значит, оно необходимо и тем, кто страдает остеопорозом.
А поскольку молоко усиливает выведение жидкости из организма, его часто рекомендуют пить при отёках.
Кроме того оно помогает при атеросклерозе, а также при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.
Есть в молоке и полезные жиры -- фосфолипиды, которые предупреждают образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Благодаря высокому содержанию витамина А, группы В, -- молоко полезно для зрения, кожных покровов, волос, ногтей.
Добавьте к этому высокое содержание в нём кальция и фосфора ( ключевых стройматериалов для костной ткани) и витамина Д ( при дифиците которого описанные элементы нашим организмом не усваиваются) -- и получите все основания называть молоко,, суперфудом,, способным защитить нас от развития многих болезней опорно - двигательного аппарата и сердечно - сосудистой системы.
Михаил Гурвич -- научный сотрудник НИИ питания.
Противопоказания : индивидуальная непереносимость.