Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Рецепт вкусной квашеной капусты

Предлагаю рецепт вкусной квашеной капусты, который не требует особых затрат и усилий. Она получается хрустящей и такой сочной.
15.10.2017vovaГоловна, Кулінарія


А самое главное идеальна она в плане соль-сахар. Чудо! Соблазнительно аппетитная капусточка улетает со стола моментально. Не буду больше вас соблазнять, давайте готовить.
Продукты:
одна белокочанная капуста (небольшого размера);
3 ст. л. соли;
две морковки (не крупные);
сахар — 2 ст л. ;
по желанию и по вкусу специи.
2 л. воды;
Пошаговый рецепт вкусной квашеной капусты
Хорошо моем и нарезаем капусту при помощи ножа.
Натираем морковь на крупной терке.
Перетираем капусту с морковью.
Складываем плотно капусту в стеклянную банку.
Берем посуду глубокую и ставим туда банку с капустой.
Готовим рассол. В небольшую кастрюльку выливаем воду. Добавляем соль. Ставим на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения. Оставляем рассол до полного остывания. Как только рассол остынет, заливаем им капусту.
Оставляем банку (закрывать не нужно) на 2 суток. Время от времени нужно выпускать воздух из капусты. Я беру длинный нож и прорубаю капусту до самого дна банки. Этот момент упускать не стоит.
Затем сливаем рассол в чистую емкость. В слитый рассол отправляем сахар. Перемешиваем. Снова заливаем капусту.
Берем крышку, закрываем банку. Капусту ставим в холодильник на сутки.
Перед заливанием рассола, по желанию, можно добавлять семена тмина или укропа, кориандра. Очень вкусно если добавить семена горчицы.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

16 ноября 2017 в 12:24

Именно этим рецептом пользуюсь уже 3-й год и очень довольна))

16 ноября 2017 в 19:26

Интересно, а закатать банку под железную крышку можно ? Чтобы весной употреблять.

16 ноября 2017 в 22:09
Людмила М# 16 ноября 2017 в 19:26

Интересно, а закатать банку под железную крышку можно ? Чтобы весной употреблять.

Людмила, попробуйте, я не закатываю. Можно, наверное.

17 ноября 2017 в 13:31

Елена, скажите хранить в холодильнике или можно в прохладном месте ?

03 февраля 2018 в 19:16

Суть квашения капусты в ее ферментации, после которой она становится для желудка мясом, она готова через 2 недели и в пост употреблялась вместо мяса. Также после 2х недельного квашения очищенной моркови, свеклы они приобретали оздоровительные и полезные для здоровья свойства.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности