В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

«Короткий разговор» с холодцом.

КАК С БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ СВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ, ЗАТРАТИВ НА ЭТО ТОЛЬКО 30-40 МИНУТ.

Вспомнив, что мироздание развивалось около 13, 5 миллиардов лет, а Богу заботы было только на 6 дней – возьмем этот принцип и себе за правило. ))
Общее время приготовления с учетом застывания часов 4-8 (обычно готовят с вечера на следующий день – но можно приготовить и с утра на обед) – нашей же самой простой заботы только минут на 30-40.
Вместо трудоемкой возни со свиными ножками и мясом, с долгой варкой, отделением от костей и со снятием жира после застывания – поступаем гораздо проще.

Берем куриные лапы (покупаем уже очищенные, тогда остается лишь минут за 5 их сполоснуть и отрезать когти, пока закипает вода), варим их с луком, чесноком, нужными кореньями и специями минут 20 в скороварке, вынимаем их шумовкой (потом, при желании, готовим их отдельным деликатесом, можно с запеканием в духовке), закладываем чайной ложкой кусочки нежирного говяжьего фарша (не меньше 1 кг на 1 литр), варим в скороварке минут 8-10, разливаем по тарелкам – и все, осталось только застывание.
(Длительность варки указана после выхода скороварки на режим, с начала шипения клапана. Дополнительная закладка кореньев и специй, а также когда и как солить – на вкус и усмотрение готовящего)

Ну, а разбираться с тем, что из всего этого вышло – это уже отдельная история… ))
Кстати, холодец считается полезным для суставов. При внутреннем употреблении, разумеется – и в разумном количестве. ))

В употреблении холодца есть и несколько предостережений.
Любой холодец едят только после его первого застывания – но не жидким сразу же после его варки. Нарушать это правило не стоит – это грозит расстройством желудка.
Также не стоит с холодцом и злоупотреблять выпивкой – как с удобной закуской…
))

14 сентября 2017 в 09:57

Особенно мне понравилось последнее предложение 😀. У вас скороварка умница, всё умеет делать))

14 сентября 2017 в 10:20
Людмила М# 14 сентября 2017 в 09:57

Особенно мне понравилось последнее предложение 😀. У вас скороварка умница, всё умеет делать))

Людмила, это точно - со скороваркой и самоваром мне повезло ! Где бы еще скоросамоуборку приобрести... ))

14 сентября 2017 в 18:10
Сергей# 14 сентября 2017 в 10:20

Людмила, это точно - со скороваркой и самоваром мне повезло ! Где бы еще скоросамоуборку приобрести... ))

Сергей, а может, сразу жену --- ,, три в одном,, 😀

14 сентября 2017 в 20:39
Людмила М# 14 сентября 2017 в 18:10

Сергей, а может, сразу жену --- ,, три в одном,, 😀

Людмила, это очень рискованно. С вероятностью 80%, что убирать придется еще и за ней. Кроме того, хоть по восточному гороскопу я и "собака" - но по натуре более склонен к мурчанию, а не к перегавкиванию... ))

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: