Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Пирожное фасолевое

Автор: Olgastih: Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Ингредиенты для "Пирожное фасолевое":
Фасоль (красная, отварная) — 500 г
Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
Орехи кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
Орехи грецкие — 50 г
Финик (без косточки) — 130 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильная эссенция (по вкусу) — 0, 5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт "Пирожное фасолевое":
Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов минут 7-10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой, 100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. Итак: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.
Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Финики обдать кипятком, просушить, порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу. достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.
Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рубленными. Обвалять с сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте...

Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/139951/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество