Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Картофель с травами по-гречески в духовке

vkuso.ru/recipe/kartofel-s-travami-po-grecheski-v-duxovke/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
картофель 2 шт.
лук-шалот 1/2 шт.
масло оливковое 1/2 стакана
сок лимонный 3 ст. л.
петрушка 2 ст. л.
орегано сушеный 1/2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать с помощью кухонного комбайна оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок. Соль и перец молотый–по вкусу, масса должна получиться однородной.
2 Крупные клубни картофеля очистить и нарезать длинными полосками. В большой емкости смешать нарезку с четвертью приготовленного соуса.
3 Картофель выложить в блюдо для запекания, одним слоем. Печь до появления золотистой корочки в течение 45–60 минут. В середине приготовления массу перевернуть.
4 При подаче картофель по-гречески выложить на блюдо, еще немного сбрызнуть масляным соусом. Украсить веточками зеленой петрушки.