Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Юриспруденция

Уголовное право (Общая часть)

1. Понятие уголовного права
Происхождение и значение словосочетания "уголовное право" специалисты трактуют по-разному. Споры отсутствуют лишь относительно того, что его истоки следует искать в таких древнерусских словах, как "годовщина" (убийство), "головник" (убийца) и головничество (возмещение ущерба семье убитого, "плата за голову").
Понятие "уголовное право" многозначно: это отрасль права, наука, а также учебная дисциплина.
В наиболее точном своём значении уголовное право - это отрасль права, то есть система уголовно-правовых норм, определяющих задачи уголовного законодательства и пределы его действия, основание и принципы уголовной ответственности, понятия преступления и наказания, круг общественно опасных деяний, признаваемых преступлениями, закрепление системы наказаний, порядок и правила их применения, основания и порядок освобождения от уголовной ответственности и от наказания, регулируют иные уголовно-правовые институты.
Как юридическая наука уголовное право - это совокупность идей взглядов и представлений об уголовном праве, полученных в результате научно-исследовательской деятельности и реализованных в различных теоретических концепциях. Наука "Уголовное право" может включать в себя такие подотрасли, как история уголовного права, тенденции развития уголовного права, уголовная политика и т.д.
Как учебная дисциплина уголовное право - совокупность знаний, приобретённых студентами-юристами в рамках учебной программы "Уголовное право".

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: