Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха Аборта у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

РЕДКИЕ И ПОЧИТАЕМЫЕ ИКОНЫ

ИКОНА БОГОМАТЕРИ " Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных "

Это редкая икона Божией Матери, именуемой " Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных ".
Один из недавних списков её находится в Макариевском храме Киева. Ее история описана иконы в рассказе «Крестный ход» священником Димитрием Шишкиным (см. специальный пост). Известно, что не только в России, которая стоит на первом месте по времени легализации абортов и по их количеству, но и в Греции, Болгарии, Грузии, Сербии, на Украине в материнских утробах убиваются тысячи, миллионы нерожденных детей.

Схиархимандрит Иона (Игнатенко), известный в Одессе духовник и старец, сказал несколько лет назад, что чаша долготерпения Божиего переполнена, что Господь накажет народ Украины, если не прекратить страшное и повальное истребление детей в утробах матерей. Батюшка, предсказав войну, благословил тогда организовать крестный ход и пройти с ним по всей Украине. По его словам, если пройдут крестные ходы, во время которых люди будут каяться в грехе аборта, Господь продлит время на покаяние. Однако целый год не получалось ничего организовать. Не было и иконы. Но однажды жительнице Киева Татьяне, прихожанке Макариевского храма, активистке движения «крестоходцев», на берегу моря Богородицей была явлена икона на плоском камне-голыше. Она увидела на нем рисунок, который подсказал ей идею иконы. Женщина нарисовала на листке, как скорбящая Божия Матерь держит Младенца Христа, а Он протягивает руки к убиенному младенцу в белых пеленках, которого держит ангел. Из младенца потоком истекает алая кровь. Настоятель ее храма протоиерей Владислав благословил иконописца написать эскиз иконы Богородицы, а митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Царствие ему Небесное!) позже благословил написать большую икону и совершить с ней крестный ход.

Молитва:
Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Интересные личности