- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2026
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Мини-зразы
Ингредиенты:
● мясной фарш – 600 гр.
● 1 средняя луковица
● белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
● 1 куриное яйцо
● 15-20 перепелиных яиц для начинки
● соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль, перец, специи по вкусу; хорошенько все перемешиваем.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к формовке зраз. Скатываем из фарша небольшой шарик, разминаем его на ладони, кладем на фарш перепелиное яйцо; "обволакиваем" руками фарш вокруг яичка, слегка смачивая ладони; формуем так, чтобы не было "пробелов". Приступаем к формовке следующей зразинки.
3. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить. Можно потушить в соусе, но это уже будут мини-тефтели с начинкой. Кстати, вместо яичка можно использовать и грибочки, и маринованный мелко порезанный огурчик, и все что более по душе вашим домочадцам.
Интересные личности
- Протоиерей
- Священник
Комментарии отключены и скрыты