Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Манты с рубленым мясом.

Сначала делаем начинку.
Свинины 70%, говядины 30%. Мелко режем. На 1 кг. мяса берем полкило чищенного лука. Мелко рубим. Складываем лук в отдельную чашку/миску, добавляем соль, специи - зира, кумин, хмели-сунели (по вкусу), перемешиваем лук с солью и специями, немного "мнем", оставляем настояться, дать пропитаться специями и чтобы появился сок, так начинка будет сочнее.

Готовим тесто.
Воды 150 гр., масла растительного 50 гр., соли 2-3 грамма - взбалтываем. Отдельно взбиваем два яйца (для пышности теста), соединяем с водой-маслом-солью, взбиваем. Насыпаем горкой в большую чашку/миску полкило просеянной муки, делаем углубление, в него медленно вливаем жидкие ингредиенты сначала помешивая, а после вымешивая. Когда тесто вымесится, накрываем его, даем отдохнуть примерно полчаса-час.

Третий этап.
Соединяем мясо с луком, пропитанным солью и специями, тщательно перемешиваем, не мнем. Берем часть теста, раскатываем, вырезаем подручными средствами или формочками кружки 8-9 см. в диаметре. На каждый кружочек выкладываем начинку, формуем манты. В процессе формовки пальчики немного смачиваем водой для лучшей склейки.

Замораживаем или готовим сразу же на пару. Время приготовления зависит от размера и степени замороженности/размороженности сырых мант. Подаем со сметаной или любым другим соусом - по вкусу.

Приятного аппетита.

Фотографии из личных архивов Елены Логачёвой: loga-slovo.livejournal.com/

Комментарии отключены и скрыты

Рекомендуем

ЕлицыМедиа

Сообщество