Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ СО СПЕЦИЯМИ

Описание:

Сохранить аромат чеснока на целую зиму можно, замариновав его вместе со специями. Тонкий свежий вкус сохранится на долгое время. Маринованный чеснок, отдав маринаду часть своих вкусов, становится необычайно нежным. Холодными вечерами он будет напоминать своим вкусом миндаль и теплое лето. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо или, когда нет поста, добавлять к мясу и соусу для придания нежных вкусовых качеств.

Ингредиенты:

Чеснок - чуть меньше чем пол литровая баночка;
Вода - 1 стакан;
Уксус - 1 чайная ложка;
Сахар - 1.5 чайные ложки;
Специи (гвоздика, перец, корица, лавровый лист);
Соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала промоем чеснок под холодной водой.
2. Затем приготовим маринад: в горячую воду добавим сахар, чайную ложку соли и специи (1-2 букетика гвоздики, чёрный перец-горошком 2-3 штучки, немножечко молотой корицы и листик лаврового листа.
3. Далее добавим чайную ложку уксусной эссенции и доведём до кипения.
4. Дадим нашему маринаду немножко времени покипеть, чтобы пряности отдали ему весь свой аромат.
5. Пока наш маринад кипит, выложим в банку, не до самого верха, чеснок.
6. Заливаем чеснок маринадом, прикроем баночку крышкой и поставим её стерилизоваться на 5-10 минут.
7. Плотно закрываем баночку, даём время остыть и готово!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: