ВЕЧНАЯ монастырская молитва за вас, ваших близких (живых и упокоенных). Закажите Именной Кирпичик в монастыре. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Заказать кирпичик

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

В гостях у сказки

Наталья Лешукова. СКАЗКА ПРО БОЖЬЮ КОРОВКУ.

Эта история случилась в стародавние времена, когда все животные на земле были бесцветные, но весь другой мир: растения, вода, горы и солнце, были раскрашены в яркие и сочные цвета.
Так вот, в то время жил один маленький бесцветный жучок, которого все звали просто: Коровка. Однажды у Коровки родилась дочка. В отличие от других, она была не бесцветная, а ярко красная. Расстроилась Коровка-мама: «Ты не моя дочка. Уходи от меня. Ищи себе другую маму». Заплакала Коровка-дочка, но делать нечего. Полетела искать себе маму.
Летит она над пёстрым лугом и видит прекрасную красную Розу. Забралась Коровка-дочка на высокую травинку и стала спрашивать Розу: «Роза-роза, не твоя ли я дочка?». Роза надменно улыбнулась: «Ты посмотри, какая я диковинная, красивая и душистая. А ты такая маленькая. Зачем мне такая дочка?» Снова заплакала Коровка-дочка, но делать нечего, полетела дальше.
Летит она над опушкой леса, видит на кусте сидит большая, пузатая красная Смородина. Закричала Коровка-дочка, что есть мочи: «Смородинка-смородинка! Не твоя ли я дочка?». Кисло улыбнулась Смородина: «Ты посмотри какая я с виду круглая и красивая, а внутри кислая. Зачем мне дочка? Я и так хороша.» Заплакала Коровка-дочка, но делать нечего - полетела дальше.
Летит она над быстрой речкой, видит: из-за горы вышло красное Солнышко. Обрадовалась Коровка-дочка и весело закричала: «Красное Солнышко! Не твоя ли я дочка». Солнышко грустно улыбнулось: «Извини, Коровка! Но у меня столько дел, надо всех согреть, всем посветить...»
Села Коровка на пенёк посреди весёлой полянки и заплакала: «Никому я не нужна. Зачем я только на белый свет родилась, такая красная?». Но тут раздался звонкий голосок: «Не плачь, Коровка! Бог прислал меня к тебе, чтобы я тебя утешил.» Это был прекрасный Ангел с золотыми волосами. Ангел погладил Коровку и сказал: «Бог велел передать тебе, чтобы ты не расстраивалась. У Бога много детей, все тварные создания на Земле - Его дети. И ты тоже Его создание, Его дочка. Бог любит всех своих детей, а тебя особенно. Поэтому с этого момента тебя будут звать Божья коровка!»
Ой, как обрадовалась тут Божья коровка, заплясала от радости. Долго-долго Ангел и Божья коровка кружились в весёлом танце. Но тут прилетела заплаканная бесцветная Коровка-мама и стала просить у Божьей Коровки прощения. Божья Коровка простила её и выпросила у Бога, чтобы Он окрасил и Коровку-маму в яркий красный цвет. Заодно Бог раскрасил и всех других животных.
А Божьей коровке, за ее доброе сердце, Бог подарил семь чёрных кружочков, чтобы они напоминали другим о семи важных качествах: доброте, трудолюбии, прощении, мудрости, гармонии, радости и любви, которые присущи Божьей коровке. С тех пор у Божьей Коровки на красной спинке так и остались семь блестящих чёрных пятнышек. В таком прекрасном наряде она живёт до сих пор и приносит людям пользу и радость.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: