Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Витрины для коллекций и домашнего музея

Пока часы 12 бьют: самые красивые куранты в мире

Бой курантов вызывает восторженные мурашки даже у тех, кто не любит Новый год. Зажмуриваешься, загадываешь желание и на секунду веришь, что оно обязательно исполнится. В честь самого волшебного праздника расскажем про самые красивые куранты в мире.✨

🇬🇧 Биг-Бен, Лондон
Естественно, мы не могли не включить в наш топ главную достопримечательность британской столицы. Диаметр циферблата курантов – 7 метров, а высота самой башни – 96 метров или 316 футов. Когда в новогоднюю ночь торжественный бой Биг-Бена извещает о наступлении полуночи, небо над Темзой освещается тысячами фейерверков.

🇩🇪 Куранты на Новой ратуше, Мюнхен
Каждый день на центральной башне Новой ратуши куранты разыгрывают 15-минутное представление. Под бой колоколов открываются окна, и фигуры высотой в человеческий рост показывают сценки из городской жизни. Старинные часы приводятся в действие с помощью современных технологий, используя солнечную энергию.

🇮🇹 Часовая башня, Венеция
Астрономические часы на площади Сан-Марко в Венеции показывают не только время, но и текущий знак зодиака, а также лунную и солнечную фазы. До последнего обновления в 1998 году в башне жил «температор» – смотритель башни со своей семьей, который внимательно следил за исправностью часового механизма.

🇷🇺 Куранты на Спасской башне, Москва
Часы на Спасской башне московского Кремля входят в число самых красивых курантов в мире. Их установили впервые в XV веке, но с тех пор их много раз переделывали и реставрировали. В современном виде часы-куранты появились в 1852 году и останавливались, не считая ремонта в октябре 2014 года, всего один-единственный раз – после обстрела Кремля Красной гвардией в 1917 году.

«Счастливые часов не замечают» – это точно не про коллекционеров хронометров. Они не просто их замечают, но и стараются найти редкие, уникальные экспонаты. Естественно, такую коллекцию нельзя прятать в стол, наоборот, хочется показывать ее всем гостям.

Если ваша коллекция состоит из раритетных хронометров, мы поможем вам эстетично разместить в настенной застекленной витрине с фасадом из багета для картин. Часы в ней навешиваются на хромированные вешала с помощью небольших аккуратных крючочков. Благодаря этому можно разглядеть каждую деталь на старинных часах.

Для заказа витрины мы попросим вас определиться с оформлением – выбрать багет, деревянный корпус и ткань для задней панели. А если возникнут сложности, наши специалисты с удовольствием вам помогут. Переходите на эту страницу: homemuseum.ru/catalog/vitriny-dlya-chasov/ – на ней собрана вся интересующая вас информация и примеры реализованных проектов. Ваш будет еще красивее!🙌

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество