Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Витрины для коллекций и домашнего музея

Искрится игристое: из каких бокалов пить шампанское на Новый год

Шампанское – такой же неотъемлемый элемент Нового года, как мандарины, «Оливье» и бутерброды с красной игрой. И если в советские времена, игристое пили из хрустальных фужеров, то сейчас распитие шампанского – целый ритуал. Рассказываем, из каких бокалов пить просекко, а из каких – старое доброе «Российское».

🍸Классический флют🍸
Самый популярный вариант бокалов, которые чаще всего встречается в барах и ресторанах. Объем – 150-200 мл, подходит для игристого стоимостью до 2 000 рублей.

🍾Совет от сомелье: не наливайте полный бокал, иначе шампанское успеет остыть, и вы не сможете в полной мере оценить вкус и аромат. Звонко чокайтесь и тут же выпивайте.

🍸Широкий флют🍸
Идеальный вариант, позволяющий насладиться такими дорогими напитками, как шампань, креман или франчакортой. Ценник на бутылочку роскоши стартует от 2 000 рублей.

🍾Совет от сомелье: не стоит долго томить такое шампанское в холодильнике, достаточно двух часов. Иначе в стакане будет айсберг, а не потрясающее игристое.

🍸Креманка🍸
Самые стильные бокалы из нашей подборки, которые часто используются на тематических вечеринках в стиле Гэтсби. Сразу предупредим, пить из них игристое не очень удобно – пузырьки быстро выветриваются, а сам напиток нередко расплескивается (из-за формы бокала).

🍾Совет от сомелье: если выбираете шампанское для креманок, стоит взять что-то душистое, слабоалкогольное, с небольшим количеством пузырьков. Например, Мартини Асти.

🍸Бокалы для белого вина🍸
Если нет специализированных фужеров под игристое, подойдут и классические бокалы под бело вино объемом 300-450 мл. В них очень удобно вращать напитки, раскрывая таким образом их вкус и аромат.

🍾Совет от сомелье: кава, креман, зект и другие игристые вина дороже 1000 рублей с тонким ароматом.

Истинные коллекционеры посуды наверняка могут рассказать еще много интересных тонкостей: о толщине стекла, о звуке при «чоканье» и правильном охлаждении бокалов. Чем больше фужеров/рюмок/стопок появляется в коллекции, тем больше хочется углубиться в изучение питейной культуры. Вот только с увеличением количества посуды появляется проблема хранения экспонатов – одного серванта явно не хватает.

Самые любимые образцы рекомендуем разместить на настенной стеклянной витриной – они наверняка вызовут восторг у окружающих. Для большего эффекта можно оснастить витрину подсветкой и аккуратным мебельным замочком. Таким образом вы убьете сразу 2 зайцев: защитите коллекцию от пыли и грязи, а также от чересчур любопытных любителей все потрогать руками.

Чтобы определиться с оформлением будущего изделия, предлагаем взглянуть на эскизы и готовые проекты на странице: homemuseum.ru/catalog/vitriny-dlya-ryumok/

Либо вы можете сами придумать дизайн витрины, выбрав из множества цветовых вариаций корпуса и ткани для экспозиционной панели. Будьте уверены, мы справимся даже с самой смелой задумкой – вы останетесь довольны!💛