Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Витрины для коллекций и домашнего музея

Необычные православные иконы, от которых сложно отвести взгляд

Мы привыкли к традиционному изображению Иисуса Христа, Богоматери и других святых. Но иногда художники принимают необычные художественные решения – в итоге на свет появляются такие удивительные иконы.✨

💫Божья матерь с буханкой хлеба💫
История этой иконы довольно мистическая: в начале XX века афонские монахи Пантелеимонового монастыря решили прекратить раздачу хлеба беднякам. В последний день раздачи была сделана фотография (фото прилагаем), на которой чудесным образом появилась скорбящая Богоматерь, объятая пламенем (кстати, монастырь потом частично погорел). Монахи восприняли это как Божий знак и возобновили раздачу хлеба.

💫Темнокожий спаситель💫
Согласитесь, выглядит это довольно необычно, однако в этнических православных традициях святых изображают сообразно национальному колориту. То есть на некоторых африканских иконах Иисус Христос имеет темный оттенок кожи, а у японских апостолов узкий разрез глаз.

💫Праведники в руках Божиих💫
Довольно редкая картина, на которой изображена длань Божья, держащая души праведников. Икона символизирует жизнь после смерти – люди, которые не совершали грехов, даже после своей кончины будут под защитой Всевышнего.

Сегодня огромное количество наших воцерковленных сограждан бережно собирают и сохраняют в своих домах иконы, но не каждый может позволить себя дорогостоящий иконостас. Однако настенная витрина от нашего интернет-ателье станет доступной альтернативой. Во-первых, в один киот поместится несколько икон, во-вторых, иконы легко и быстро крепятся к обтянутой сукном экспозиционной поверхности с помощью липких мини-магнитов, а в-третьих, мы можем дополнить витрину стеклянными полками для размещения на них православных святынь и сувениров.

Все, что от вас требуется, определиться с дизайном будущего изделия – выбрать цвет корпуса и ткань экспозиционной поверхности, решить, нужен ли вам мебельный замочек и подсветка, или нет. Мы претворим в жизнь любую вашу идею, и на это уйдет не более 3 недель. Убедитесь сами, оцените выполненные проекты и эскизы для будущих витрин:
homemuseum.ru/catalog/Kioty-dlya-sobraniya-nebolshikh-ikon/