Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Витрины для коллекций и домашнего музея

День космонавтики: главные открытия космоса за последние 10 лет

До знаменательной юбилейной даты осталось всего 2 дня – 12 апреля исполняется 60 лет первому полету человека в космос. В этот день будут чествовать Юрия Гагарина и других советских космонавтов, а также вспоминать важнейшие открытия.🚀

И ведь есть, что вспомнить – за последние 10 лет ученые достигли огромного прорыва в освоении космоса. Сейчас мы вам это докажем!

🌖Открытие воды на Луне
Как оказалось, на земном спутнике порядка 100 миллиардов тон воды, которая «таится» в приполярных кратерах. К примеру, 22% поверхности кратера Шеклтона занята льдом.

🌖Водные потоки на Марсе
В отличие от Луны, наличие воды на Марсе никогда не отрицалось. Однако считалось, что вода существует исключительно в твердом состоянии. Но фотографии непальца Лухендро Ойджа доказали, что вода на Красной планете существует и в жидком виде, причем только местным летом – к зиме она высыхает.

🌖США отказался от шаттлов
После многолетних мучений и аварий NASA окончательно прекратила полеты многоразовых кораблей – шаттлов. Всего за 30 лет пять шаттлов совершили 135 полетов, и два из них были потеряны в катастрофах, унесших жизнь 14 астронавтов. Для сравнения: Штаты провели первые 20 лет своих полетов без единой жертвы, пока не сменили корабли «Сатурн» на многоразовые шаттлы.

Какие открытия нам готовит будущее – увидим! Как знать, возможно, через 30 лет любой человек сможет отправиться в открытый космос или в рамках экскурсии посидеть в настоящей ракете. А пока можно мечтать о просторах Вселенной и коллекционировать космические корабли.🚀

А если ваша коллекция уже не помещается на полках шкафа, пора подумать о красивом, «антипыльном» и надежном решении – настенной застекленной витрине. Максимальная глубина витрины – 15 см, но по вашему заказу глубину можно немного увеличить. Кроме того, предлагаем вам определиться: поставить ракеты на полочки или прикрепить их к задней панели с помощью специальных магнитов, а также выбрать цвет корпуса витрин, дизайн багета и оттенок ткани для задней стенки.

Отдельной страницы под космические корабли у нас пока нет, но есть примеры витрин с самолетами, чтобы вы могли в своем сознании нарисовать правильную картинку - homemuseum.ru/catalog/vitriny-dlya-modeley-samolyetov/