Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Витрины для коллекций и домашнего музея

Поднимем бокалы: самые популярные рождественские напитки

Католическое Рождество – любимый праздник европейцев. Во всех домах зажигаются свечи, люди обмениваются подарками и самыми светлыми пожеланиями, а стол ломится от великолепных блюд и вкуснейших закусок. Чтобы дополнить атмосферу уюта и тепла, жители зарубежных стран готовят напитки. О них-то мы вам и расскажем. 😊

🍹Глинтвейн
В последние 10 лет этот напиток популярен и в России – он есть в зимнем меню практически каждого кафе и ресторана. Свое начало глинтвейн берет из Германии и Австрии – там невозможно представить Рождество без «пылающего вина». Причем у каждой хозяйки свой секретный ингредиент. 😊

Изготавливается напиток на основе красного полусладкого вина с добавлением специй, пряностей и цитрусовых, непременно подается с палочкой корицы. Для тех, кто не пьет алкоголь, варят свой глинтвейн с виноградным соком.

🍸Пунш вассейл
Название напитка переводится с англосаксонского как «будь здоров». Из книг мы знаем, что сам Чарльз Диккенс был поклонником рождественского пунша. И до сих пор в Великобритании жива традиция готовить в праздник этот ароматный напиток.

Рецепт прост: сидр смешивается с пряностями и порезанными яблочками, а затем проваривается на медленном огне. Подают напиток горячим в высоких стаканах, украшенных долькой яблока или апельсина. Вместо сидра можно использовать яблочный сок.

🥛Маковое молоко
Неожиданно, не правда ли? Но именно этот рождественский напиток можно встретить в Литве. Кстати, ни грамма лактозы в маковом молоке нет. 😊

Для приготовления используется воды, мед и маковые семена. Их нужно очень тщательно перетереть с водой, пока жидкость не станет белой. Затем сок процеживается и дополняется медом (можно заменить на сахар или финики). Вуаля – маковое молоко готово!

И если Рождество невозможно представить без Санта Клауса и пушистой елки, то и рождественские напитки не могут существовать без красивых рюмок и бокалов. А если вы давно превратили коллекционирование необычной посуды в свое хобби, то пора рюмочкам и фужерам обрести «новый дом».🥃🥂

Обратите внимание тонкую настенную витрину, в которой ваши экспонаты не затеряются. Посуда будет располагаться на стеклянной полке, при этом мы предусмотрим такое расстояние между бокалами, чтобы каждый предмет коллекции смотрелся максимально выигрышно.

Вы сами сможете выбрать цвет корпуса и багета, а также решить – добавлять к витрине подсветку или нет. Хотите узнать подробнее? Переходите на страницу портфолио: homemuseum.ru/catalog/vitriny-dlya-ryumok/ – сделаем для вас в лучшем виде! 😊

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: