Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ

Военная топография в Московском СВУ

Каждый человек должен уметь ориентироваться на незнакомой местности. Не случайно, военная топография входит в обязательные предметы для изучения всеми военнослужащими. Этот предмет в Московском суворовском военном училище изучается в рамках предмета «Основы военной подготовки». В пятых классах по этой программе отводится всего два занятия, за это время надо многое изучить и многому научиться.

В четвертой четверти текущего учебного года такие занятия были проведены с суворовцами 4-го учебного курса. Важные навыки по военной топографии с пятиклассниками отрабатывались на территории училища. Суворовцы под руководством преподавателя-организатора Александра Владимировича Голицына изучали устройство компаса и приемы работы с ним, учились определять стороны горизонта различными способами, ориентироваться в движении по азимуту и определять расстояние до заданных ориентиров.

В завершение занятий все суворовцы взвода были разделены на малые учебные группы по 4-5 человек. Каждой группе были выданы компас и маршрутная карточка со схемой движения. В качестве задания суворовцам предстояло пройти по указанному маршруту; согласно выданной схеме, определить магнитный азимут на четыре контрольные точки маршрута и измерить расстояние до них парами шагов; перевести пары шагов в метры и заполнить таблицу, указав магнитный азимут каждой точки, расстояние до точки в парах шагов и в метрах.

Задание для пятиклассников, надо сказать, было не из легких, но помня заветы А.В. Суворова: «Тяжело в учении – легко в походе…», все выполнили его на «хорошо» и «отлично».

Московское суворовское военное училище

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем