27 сентября - Празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Заказать молебен ко Господу "Слава Богу за все" у частицы Его ризы в Вознесенской Давидовой Пустыни.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ

ДОСТОЕВСКИЙ, ДРУГ КАЛМЫК И ПУТИН

«Только что прочитал маленькую заметку на Русской Народной Линии «В чём ошибка Достоевского?», в которой автор, Григорий Шувалов, в очередной раз пытается «укусить за щиколотку» Фёдора Михайловича Достоевского. Какая-то удивительная маниакальность у некоторых… Просто смешно!

Полностью согласен с отзывом на данную заметку Андрея Сошенко: «Галиматья. На эту темку почему-то на РНЛ перманентно появляются материалы. Но раз из раза всё маргинальнее и маргинальнее». Вместе с тем, подобные «маргинальные материалы», направленные против величайшего гения русской и мировой литературы, как, впрочем, и статьи против русской классики (в том числе – и Пушкина), напечатанные несколько ранее, весьма симптоматичны: они свидетельствуют о появлении нового типа нигилизма, развёрнутого под знаменем Православия.

В своё время в нескольких своих статьях, напечатанных на РНЛ, я дал название этой духовной болезни: «православный нигилизм». Причём, я не отрицаю права читателя на критику того или иного классика. Но одно дело – обоснованная, написанная с христианской любовью статья, другое – хамский плевок в отца. Достоевского знает весь мир. По известности сравниться с ним могут лишь Данте и Шекспир. Ну, и разве ещё – тоже русский – Лев Николаевич Толстой.

Последние исторические и политические события показывают, что Фёдор Михайлович был подлинным христианским пророком. И дело даже не в том, что он предвидел многие конкретные исторические события (как, например, революцию в России), но в том, что он предвидел тотальное чудовищное обезбоживание мира. Это своё предвидение он с особой силой запечатлел в «Великом инквизиторе». Достоевский показал, что нравственный мейнстрим грядущего – это отцеубийство, уничтожение Отчего начала, Богоубийство. Дух Великого инквизитора почти полностью овладел Западом. Слово «Христос» там тотально запрещают, слово «Содом» там тотально навязывают. Оспорить это невозможно, так же, как и то, что лишь Россия, при всех своих проблемах, пороках и болезнях, противостоит в одиночку всемирному Содому и отстаивает Христа.

Самым крупным историческим итогом и духовно-нравственным событием прошлого года было, несомненно, совместное предстояние на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла и Президента Владимира Путина. Событие поистине уникальное: русский Президент и русский Патриарх с высоты Архиерейского Собора обозначили своё полное неприятие мирового Содома. Они открыто заявили о приверженности России традиционным ценностям, а последнее слово Владимира Путина было: «С Богом!».

Итак, на Западе говорят: «Мы – с Содомом», в России – «Мы – с Богом». Очевидно, что Содом в безумии попытается убить Христа. Духовно-нравственное противостояние России и Запада не может не перерасти в глобальную войну. Именно в этом заключалась скрытая главная мысль последнего послания нашего национального лидера Владимира Путина Федеральному Собранию. Никогда ещё наш Верховный главнокомандующий не уделял столько внимания достижениям России в военной сфере. В своей речи Владимир Владимирович обратился к народу с предложением прислать ему свои варианты названий наших новейших военно-технических изделий.

И вот, я предлагаю назвать самую страшную и мощную российскую гиперзвуковую ракету именем величайшего русского писателя – «Достоевский». Ведь в устной речи мы произносим имя писателя через «а», то есть – «ДостАевский». Некоторые говорят: «Ну, ты и ДостАевский», в смысле – «ты меня достал». Это значит, что Фёдор Михайлович, если понадобится, достанет всех русофобских и содомских гадов и гадёнышей.

А разлетающиеся боеголовки гиперзвуковой ракеты «Достоевский» можно назвать именами его персонажей: «Раскольников», «Свидригайлов», «Ставрогин», «Иван Карамазов», и т.д., и т.п. Подводную же гиперракету я предлагаю назвать именем самого загадочного русского писателя – «Гоголь». А ракету с самой непредсказуемой траекторией полёта я назвал бы «Василий Розанов».

Ну, и конечно, самую мощную баллистическую ракету, облетающую «всечеловечно» весь земной шар, я назвал бы (в память о гениальной «Пушкинской речи» Достоевского) «Пушкин» – от слова «пушка». А будущую, ещё не созданную, но уже существующую в проекте супергиперракету предлагаю назвать «Сталинград».

P.S.: Недавно ехал в такси. Таксист, калмык по национальности, спросил: «Батюшка, Вы за кого будете голосовать?». Я ответил: «За Путина». И, в свою очередь, спросил: «А Вы – за кого?». Водитель ответил: «Конечно, за Путина!». «А почему?» – ещё раз спросил я. Друг степей калмык сделал гениальное заключение: «Путин может ответить!».

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

По материалам Русской Народной Линии

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности