Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Собаки...

Нидерланды стали первой страной, которая смогла решить проблему уличных собак

Представьте, насколько лучше стал бы мир и сколько проблем бы решилось, если каждая бездомная собака нашла себе любящего хозяина. Именно так и случилось в Нидерландах. Жители и правительство взяли ситуацию в свои руки и спасли многих бездомных питомцев.

Достичь этого получилось путем внедрения метода PSVIR (отлов, стерилизация, вакцинация, идентификация, возврат). В 2016 Нидерланды стали первой страной, которая избавила большинство бродячих собак от улицы и нашла им дом.

Предыстория
С начала 19 века Нидерланды славились тем, что на их улицах и в домах было много собак. Почти каждая семья держала у себя дома собаку, так как это считалось показателем высокого социального статуса. Однако такое широкое распространение собак спровоцировало вспышку бешенства. Из-за страха многие владельцы начали отказываться от собак, поэтому улицы начали заполняться собаками.

Когда все утихло, то Голландцы решили изменить положение в своей стране. Для этого правительство страны ввело обязательную стерилизацию и кастрацию. Все операции были бесплатны, абсолютно всех расходы правительство взяло на себя. При таком отношении удалось стерилизовать более 75 процентов сук. Также абсолютно любую собаку можно было привести на мед осмотр, чтобы понять каких процедур ей не хватает.

Введение законов
Не только метод PSVIR освободил Нидерланды от большинства бродячих собак. Чтобы контролировать ситуацию и навсегда покончить с этой проблемой, правительство приняло ряд законов, которые защищают здоровье животных. Новое законодательство запрещало любое жестокое отношение к животным, было запрещено выкидывать животное на улице. Никто и не мог этого сделать, так как абсолютно каждое животное было чипировано и любая мед.клиника могла узнать владельца собаки по одному лишь чипу.

Если владелец собаки нарушал правила по отношению к собакам, то мог лишиться свободы на срок до 3 лет и получить штраф более чем 1, 2 миллиона рублей.

Также правительство Нидерландов ввело налог на покупку породистых собак. Люди нередко выбирают питомца среди породистых животных, считая, что они более здоровые красивые, поэтому правительство ввело такие меры.

Параллельно правительство вводило информационно-просветительские кампании, которые были направлены на повышение осведомленности местного населения.

Самое интересное, что в 2011 году в Нидерландах появился отдел Animal Cops - группа полицейских, которая отвечает за безопасность собак.

Итог
Более 1 миллиона бездомных собак смогло найти себе семью и дальнейшее место для жизни. Это мероприятие оказало большое влияние на граждан, и в результате 90 процентов населения страны взяло себе собаку в семью!

Спасибо за прочтение статьи. Буду благодарен, если вы поддержите мой материал кнопкой: "Нравится" и подпишитесь на мой канал, тем самым мотивируя меня писать всё больше материала про собак.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: