Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Для души...( То, что помогает Вам жить)

Если бы апостолы были толерантны, то на них бы и закончилась история христианства.

СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ СЕРБСКИЙ.

«Рим был толерантен ко всем верам своей империи — и сошел в могилу неотпетым…» «То, что христиане с самого начала были нетерпимы, — это факт, но это всеобщеизвестный факт о всех религиях в период их молодости и силы, так что христианство нисколько не является в этом отношении исключением. Голодная теория наших дней о «религиозной терпимости» рыщет повсюду в поисках пищи, даже и в раннем христианстве. И особенно неуместны её поиски именно там. Ибо если нетолерантностью считают несогласие равно принимать два различных мнения, каждое из которых претендует на исключительную истинность, если нетолерантностью называют убеждение человека, что только его вера или философия истинна среди прочих, ложных и ошибочных вер и философий, то тогда и отцы Церкви были нетолерантны, нетолерантны и апостолы, и христианские миссионеры, нетолерантен и Сам Христос.
Если бы Христос проповедовал допустимость и других вер наряду со Своей, допустимость еврейского фарисейства, римского идолопоклонства, вавилонской мифологии и т.д., то Он не был бы осуждён на крест — равно как и не воскрес бы. Его Евангелие жило бы не дольше, чем Гамалиилово.

Если бы апостолы были толерантны к другим верам, то на них бы и закончилась история христианства. Если бы отцы Церкви были толерантны ко всем религиям и ересям своего времени, то их не за что было бы называть отцами. Если бы святые Кирилл и Мефодий были толерантны к Перуну и Стрибогу наряду со Христом, то и доныне в славянских горах и долинах курились бы старые языческие алтари.
Ветхий Рим был толерантен ко всем верам своей империи — и сошел в могилу неотпетым своей верой, потому как относясь толерантно к чужим верам, он потерял свою. Начало толерантности к другим верам это начало утраты своей веры».
Святитель Николай Сербский (Велимирович)

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем