Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

Я потихоньку молюсь...

Женщине из семьи с восточными традициями трудно решиться оставить дом, но однажды Надежда собрала небольшую сумку и отправилась в аэропорт. Погода была ужасной: небо темно-синее, гремит гром, сверкают молнии. Она просила: «Господи помоги, на Тебя вся надежда! И тут же решила, что с этого момента станет Надеждой...

Когда началась закладка храма Державной иконы Божией Матери, Надежда поселилась на огороженной территории в вагончике, оберегала отмеченное место будущего алтаря от бродячих собак и кошек. Каждую ночь одна или вместе с сомолитвенниками совершала крестный ход, читала каноны, акафисты.
Надежда вспоминает: «Сижу в вагончике, молюсь и очень яблоко захотелось съесть, но нет у меня. Вдруг заходит сестра и угощает яблоком. Страшно стало: только что просила и вот, Господь посылает. Смотрю на плод, как на чудо, а как чудо есть?
Потом разделили его и вместе съели. Радостно, что и о такой малости Господь печется.
Было много искушений...
Надежда составила собственное прошение о умножении любви из особенно понравившихся молитвенных фраз и молится о себе и других. Она закончила церковно-приходскую школу, была в числе учащихся первого выпуска. Всегда трудилась изо всех сил, несмотря на то, что здоровье подводило, болели ноги. «Господь меня по жизни ведет, один шаг сделаешь — Он подхватывает. Если бы не Господь — не знаю, где бы сейчас была. Вся моя жизнь чудо!»
Никто лучше Надежды, наверное, не знает на собственном опыте, как важно научиться благодарить Бога в радости и в горе: «Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1, 21).

dommil.com/articles/lyudyam_o_lyudyah/380/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество