Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

Общество православных врачей Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого) (ОПВ СПб) является профессиональным объединением врачей различных специальностей, исповедующих православную веру, действует с 17 мая 2000г.

ЧЕГО МЫ ЖДЕМ ОТ ВРАЧЕЙ
Нынешнее время — это период, когда у человека отнято духовное начало, то есть разрушено гармоничное сочетание духовного, душевного и телесного. Дореволюционные врачи прекрасно знали о трехсоставности человека. Но в советское время эти основы были практически уничтожены и, безусловно, это отразилось на этике врачей. Сегодня нам приходится возвращаться к духовному началу медицинского служения.

Что в будущем будет требоваться от врачей? Конечно, необходим высокий уровень подготовки, специализация врача, обмен передовым опытом, продолжительное обучение, владение дополнительными навыками в области информатики и коммуникации, чего не было раньше, знание особенностей помощи представителям различных религиозных верований. Если в советский период отрицалась вера в Бога, то сегодня одним из признаков профессионального уровня врача является его знание особенностей оказания медицинской помощи людям с различными религиозными верованиями.
Российский врач должен знать в первую очередь духовно-христианские основы медицины, чтобы они были его этическим базисом в лечении больных.
Мы ждем от врачей веры, которой подчас нет. Мое диссертационное исследование 2005 года выявило, что 80% врачей считают себя верующими, православными. Но лишь около 1% живут настоящей церковной жизнью, участвуют в Таинствах, имеют духовника и молятся за больных.
От врача мы ждем милосердия и исполнения клятвы Гиппократа, высокого профессионализма и верности долгу и своему служению. Человек, обратившийся к врачебной специальности, должен понимать, зачем он пошел в медицину и знать: у врача нет границ рабочего дня, он может быть поднят по тревоге в любое время дня и ночи.
Верность долгу и служение — вот чего мы ждем от врачей.
Протоиерей Сергий Филимонов


dommil.com/articles/razgovor_so_svyatshennikom/496/
dommil.com/news/346/
www.opvspb.ru/society/
dommil.com/news/133/
dommil.com/news/454/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем