Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

Преподобный Феодосий Печерский

Феодосию исполнилось тринадцать лет, когда умер отец. Прошло после похорон недели две, пришла однажды мать домой, а сына нет.
— На поле он, со смердами работает, — успокоили соседи, посмеиваясь.
Мать пошла на поле — и правда, сын вместе с крестьянами землю пашет. Схватила она его за руку и насильно привела домой.
— Нельзя тебе на поле работать! Ты — не смерд, ты в богатой семье родился! — ругала мать Феодосия. — Не позорь семью, надень красивые одежды и иди с детьми поиграй.
Но на другой день, едва мать пошла по делам, Феодосий красивые одежды снял, надел то, что бедные люди носят, и снова — на поле работать. Тут уж мать разъярилась и сильно побила его. Феодосий все побои вытерпел, и матери даже показалось, что он смирился. Но через несколько дней услышал Феодосий рассказ о местах, где нёс Своё Божественное служение Спаситель. То говорили странники. И решил Феодосий тайно от матери уйти вместе со странниками, чтобы поклониться святым местам.
На третий день мать догнала их, связала сына и поволокла домой. Много дней просидел он связанный взаперти, а когда его развязали, пошел в церковь и стал помогать там в любой черной работе. Мать не успокаивалась: то била его, то заставляла наряжаться в красивые одежды и стала ему невесту искать.
Однажды, когда она отлучилась на несколько дней, Феодосий снова выбрался из дома, и на этот раз ему удалось дойти до окрестностей Киева. Теперь Феодосий решил поступить в монастырь. Он обошел несколько монастырей. Их создавали приезжие греки. И всюду ему отвечали:
— Уж больно ты юн, отрок! Поживи дома, повзрослей, потом и приходи.
Наконец пришел Феодосий к пещере, где жил преподобный Антоний с несколькими монахами. Упал он на колени перед Антонием и заплакал:
— Прими меня в вашу обитель, молю тебя!
В. Воскобойников

Детский православный календарь Егорушка"

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем