Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

Накануне Великого поста Церковь напоминает нам о Страшном суде. Каждое утро человек встает перед выбором: кем я сегодня буду? И, если мы отошли на левую сторону, то отошли сами.
Не Бог нас от Себя отвергает. Человек сам отворачивается от Бога и сам устраивает себе суд, человек сам себе объявляет меру наказания, и сам же это наказание будет нести.
И каждый грешник сам пойдет в муку вечную, почувствовав, что ему просто не место между праведниками, ему там будет плохо, скучно, он просто будет чувствовать себя «не в своей компании», если можно так выразиться.
При жизни мы стоим между раем и адом. Есть еще время и возможность оправдаться покаянием и слезами. Поэтому в неделю о Страшном суде неплохо бы нам всем об этом поразмышлять.
То, что в нашей жизни неисправно, надо исправить ради Христа, ради Его Крови. И, если для нас это не пустые слова, то надо начинать что-то делать.
Потому что если ты ничего не делаешь, значит, ты служишь дьяволу. Нельзя ничего не делать.
Камень не может в воздухе висеть: либо он летит вверх, либо он падает вниз. Другого ничего нет, остановиться в этом падении мы можем только покаянием.
А покаяние — это не значит просто назвать, зафиксировать свои грехи: вот я этим грешен, я этим грешен. Надо обязательно что-то конкретно в своей жизни ежедневно исправлять.
Только это есть жизнь христианская, только это есть жизнь, которой ждет от нас Господь, только эта жизнь приводит к благодати Божией, приводит к Царствию Небесному. Нужно себя менять.
Митрополит Антоний Сурожский