В период сложной ситуации с коронавирусом служба «Елицы.Записки» предоставляет возможность бесплатно Отправить записку на «Молебен об избавлении от морового поветрия (эпидемии)»

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Доказательства истинности Православия. Чудеса Божьи.

Нетленные мощи преподобного Александра Свирского

Александр Свирский– это единственный известный нам новозаветный святой, видевший Бога в Трех Лицах. Всего двум людям, жившим на земле, явилась Пресвятая Троица – ветхозаветному Аврааму и кроткому, смиренному монаху Александру, жившему в дремучих лесах у Свири. С мощами преподобного Александра Свирского связано много тайн и загадок. Они сохранились в необыкновенном, необъяснимом наукой состоянии, которое можно назвать «белыми одеждами преображения». С этих мощей, как с живого лица, в конце XIX века была написана уникальная икона.
Преподобный Александр — один из немногих русских святых, который был канонизирован вскоре после своей праведной кончины — а именно через 14 лет. Живы были еще его ученики и многие его почитатели, поэтому Житие преподобного Александра было написано, что называеться, "по горячим следам" и отличается особой достоверностью, в нем нет "благочестивых схем", оно отражает неповторимый лик святости "всея России чудотворца Александра".

17 октября 2016 в 23:03

:pray: :pray: :pray:

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество

    Новости Елицы

    Сообщество