4 декабря праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Помощь святых

Пасхальный подарок от мученика Трифона

Христос Воскресе!
Слава Богу за все!

На Пасху сложная ситуация получилась - одному грешнику нужно было нести тяжелый стол. А врач рекомендовал тяжелее 5 килограмм не поднимать. Ну он и помолился мученику Трифону, и тут такое началось...

Не только задача со столом была выполнена, но еще несколько других сложных моментов решилось, так что в душе у этого грешника образовалось умиление великое и большая благодарность Богу и святому.

Как раз нужно было найти одного очень важного для него человека - а тут этот человек сам подходит и спрашивает не нужно ли чем-нибудь помочь... Донесли вместе стол в столовую, а там еще и подкрепился.

А через несколько дней опять нужно было найти этого человека на престольном празднике в монастыре святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены. Грешник пошел смотреть к столам, где люди уже кушали праздничные обед - нигде не видит... Пошел дальше, помолился мученику Трифону. И вдруг видит лошадка красивая пасется - решил поближе посмотреть. А в итоге подошел к тем же столам, только с другой стороны. Поворачивает голову и видит того, кого искал - прямо перед собой, как на витрине, на самом видном месте! То-то радости было.

А ранее мученик Трифон помог ему на Страстной Седмице, когда хотели отвлечь от молитвы в храме на какие-то маловажные работы.

www.pravoslavie.ru/sas/image/101032/103265.p.jpg

Видео о святому мученике Трифоне (ссылка):

"Когда что-то потеряно или украдено - молятся святому мученику Трифону. И он помогает очень быстро, особенно в тех ситуациях, когда человек уже не надеется на решение проблемы...

Одна верующая пожилая женщина молилась святому Трифону о помощи с жильем дочери. Через некоторое время дочь получила квартиру на улице Трифоновской".

Из жития мученика Трифона (ссылка):
В начале Дециевых гонений (250) префекту Востока Аквилину сообщили о святом как об опасном распространителе христианства. Трифон сам предал себя в руки посланных за ним воинов и радостно предстал перед судом в Никее. Он с равным презрением отнесся и к лести, и к угрозам префекта. Его привязали к столбу и три часа били деревянной палкой, предназначенной для тренировки солдат. Поскольку пытка, казалось, не причиняла ему боли, тиран повелел привязать его к коню и заставил бежать за ним босиком по скалистым замерзшим дорогам. По возвращении в Никею Трифону пробили ноги гвоздями за отказ от почитания императорского изображения и повели в центр города.

Другие случаи помощи святого Трифона:
elitsy.ru/communities/81704/1555394/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: