11 августа - рождество святителя Николая Чудотворца. Заказать молебен святителю Николе о здравии и благополучии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Паломнический центр Московского Патриархата

Святыни

Несколько лет назад в старинном Успенском храме в Гончарах, где хранится известный на всю Москву чудотворный образ Божией Матери «Троеручница», была обнаружена древняя икона в ветхом киоте. Какая именно – никто не знал. Она была абсолютно темная, и разглядеть на ней изображение было невозможно.
Однажды ее увидела игумения возрождающегося Успенского Феклина монастыря, которая приехала в Москву за пожертвованием – в их бедной обители не было даже самого необходимого. Настоятель храма, видя в глазах матушки горячее желание взять икону, дал свое благословение.
И вот святыня в Успенском Феклином монастыре, что находится в селе Сенино, в двадцати километрах от Оптиной пустыни. Некоторое время икона лежала на столе в храме. А когда ее решили перенести в отремонтированный придел во имя святителя Николая, на ней вдруг четко проступил силуэт Богородицы с Младенцем.
Перед иконой повесили неугасимую лампаду, стали читать акафист, и образ начал меняться на глазах. На нем проявлялись все новые и новые мазки – яркие и четкие, как будто икону кто-то писал невидимой рукой.
Постепенно проявилось одеяние Божией Матери, стал четко виден Богомладенец, но какой именно это образ, сестры определить не могли. И вот однажды утром, войдя в храм, они увидели на иконе третью руку. Образ Божией Матери «Троеручица»!
Чудо обновления иконы было настолько явным, что сомнений не оставалось: Сама Богородица благоволит святой обители. Игумения монастыря матушка Виталия утверждает, что время от времени на иконе меняется лик Богородицы. Иногда Божия Матерь улыбается, иногда Её глаза наполняются слезами. Об этом можно судить по многочисленным фотографиям образа. А потом икона замироточила…
Вот уже одиннадцать лет перед чудотворным образом молятся сестры обители и приезжающие в монастырь паломники. Просят помощи и заступничества Царицы Небесной. И Она откликается очень быстро.
У матушке Виталии был порок сердца, уже и операция была назначена, но после молитв у чудотворной иконы операция не понадобилась. На УЗИ врачи никаких дефектов сердца не обнаружили.
И это далеко не единственной случай помощи Пресвятой Богородицы. Молитвы перед чудотворным образом помогали и в других затруднительных ситуациях, например, поисках работы.
Сегодня в Успенской Феклиной пустыни большой праздник. Церковь празднует память иконы Божией Матери «Троеручица».
Обращаясь к святому образу, попросим помощи и заступничества Царицы Небесной.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: