В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Дар детям.Здоровье.Развитие.Уход.

Рецепт летнего ужина с кабачками

По традиции, во вторник мы делимся с вами рецептом вкусного и полезного блюда для всей семьи! Сегодня будем использовать новый урожай!

Спагетти с молодыми кабачками и мятным соусом песто.

Продукты:
- толченый чеснок – 1 зубчик
- сливки жирностью 20% – 200 мл.
- масло растительное – 2 ст. л.
- молодые кабачки – 4 шт.
- спагетти – 400 г
- лук – 1 шт.
- тертый пармезан (для подачи).
- соус песто (готовый) ~ 3 ст. л.

Для песто (если нет готового):
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- веточки мяты – 6 шт.
- орехи кедровые – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лимон (сок) – 1 ст. л.

1) Приготовить песто:
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
2) Отварить спагетти на 1 мин. меньше указанного времени по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
3) Кабачки вымыть (почистить, если не молодые) и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
4) Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
5) Выложить в сотейник с кабачками отваренные спагетти, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
6) Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: