В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Инструкции (видео) по функционалу Елицы

Проект «Вопросы батюшке». Как задать вопрос православному батюшке в онлайн-режиме?

Как задать вопрос православному священнослужителю в режиме онлайн
dialog.elitsy.ru/

Видеоинструкция к функционалу проекта православной сети «Елицы» – «Вопросы батюшке».

Сейчас мы поговорим о нашем проекте «Вопросы батюшке». Чтобы перейти на сервис «Вопросы батюшке», нажмите ссылку, которая находится в правой колонке.

Этот сервис создан как приложение к нашей сети «Елицы» для того, чтобы как пользователи сети «Елицы», так и не пользователи, могли задать свои насущные бытовые и духовные вопросы священнослужителям. То есть задать вопрос может кто угодно: как пользователь нашей сети, так и человек, который просто ее просматривает. От него ничего не требуется, вплоть до того, что не требуется вводить логин и пароль, чтобы получить ответ. Как в жизни, когда человек приходит к батюшке в храм и задает ему вопрос. Батюшка для него открыт.

В случае, если вы, задав свой вопрос, не оставили адрес электронной почты, то уведомление об ответе к вам на почту не придет.

На главной странице отображены все священнослужители, которые в данный момент принимают вопросы. Если священнослужитель по каким-то причинам не принимает вопросы и не имеет возможность оперативно отвечать, он у себя ставит галочку – и тогда вопрос ему задать нельзя. То есть на главной странице мы видим только активных священнослужителей, которые отвечают на вопросы.

Священнослужителей можно отсортировать:
• по последнему ответу, и таким образом увидеть, кто из священнослужителей опубликовал последний ответ на заданный вопрос;
• по старшинству священнического звания;
• по количеству ответов, то есть увидеть, кто ответил на большее количество вопросов.

Вопрос можно задать как конкретному священнослужителю, так и без адреса. То есть, если вы не знаете, кому из священнослужителей можно задать этот вопрос, то задаете его без адреса. И тогда система сама выбирает священнослужителя, который будет отвечать на ваш вопрос.

В случае, если вы нашли какую-то ошибку или опечатку, то отсюда же можно написать в службу поддержки.

Ответы можно посмотреть как по конкретному священнику (какие он получал вопросы, и как он на них отвечал), так и по рубрикам. Каждый священнослужитель свой ответ соотносит с определенной рубрикой, а поэтому все ответы сортируются по рубрикам: либо по всем рубрикам сразу, где в хронологическом порядке отображаются все ответы, либо по каждой конкретной рубрике, где так же, в хронологическом порядке, отображаются ответы на вопросы по выбранной вами рубрике.

Также священнослужитель, отвечающий на вопрос, может задать метки своему ответу: либо это важно, либо он отвечает с определенной долей юмора (потому что бывают такие вопросы, на которые без юмора просто нельзя ответить), либо злободневные, насущные вопросы. Всё это – на усмотрение священнослужителя.

Если вы являетесь авторизованным пользователем нашей сети, то вы можете определенные ответы добавлять к себе в избранное. То есть, если вам понравился какой-то ответ – вы нажимаете на кнопку «Звездочка», и этот ответ попадает в ваше избранное. Из избранного его можно удалить, просто сняв эту пометку.

Когда вы задаете вопрос священнослужителю, вам надо заполнить некоторые данные. Все они необязательны для заполнения, то есть вы можете не указывать ни ваше имя, ни адрес электронной почты, ни привязывать свой аккаунт в сети «Елицы», если вы – пользователь нашей сети.

Но, если вы считаете, что ответ на ваш вопрос не может являться достоянием всей публики – вы ставите галочку в пункте «Мой вопрос не для публикации». В этом случае священнослужитель будет отвечать вам, уведомления об ответе будут приходить вам на электронную почту, и таким образом он ответит на ваши вопросы.

Но каждый священнослужитель – если он посчитает, что это достаточно важный и интересный вопрос, который может быть также интересен и другим пользователям Интернета – имеет возможность изменить текст вопроса (убрав, естественно, имена, места и события, которые могли бы как-то идентифицировать вас), сделать этот вопрос более общим, безадресным, безличным, но очень полезным для других. То есть каждый священнослужитель имеет право менять ваш вопрос таким образом, чтобы тема и смысл вопроса сохранились для удобства чтения другими пользователями.

Итак, заданный вами вопрос (с определенными пометками, которые вы пожелали сделать), уходит к конкретному священнослужителю. Ваш вопрос не отображается на ленте до тех пор, пока священнослужитель на него не ответит и не опубликует. Опять же, в правах священнослужителя – публиковать этот вопрос самостоятельно или не публиковать.

Также у священнослужителя есть право не отвечать на вопросы. Если задан какой-то хулиганский вопрос, то он имеет право на него просто не отвечать. Поэтому – обращение к хулиганам, троллям и прочим деструктивным пользователям Интернета: не тратить зря время и не хулиганить.

Если у вас в процессе пользования нашим сервисом появились какие-то вопросы, какие-то пожелания для улучшения функционала – пожалуйста, пишите в «Службу поддержки». Мы рассмотрим все ваши предложения и сделаем улучшения. Наша задача – чтобы было удобно и вам, и отвечающим священнослужителям, и всему православному миру в целом.

Посмотреть предыдущие комментарии
Техподдержка
15 февраля 2017 в 21:09
Татьяна# 14 декабря 2016 в 20:41

как можно продолжить диалог на свой вопрос

Татьяна, нужно отправить новый вопрос с указанием ссылки на предыдущий. Если вопрос был не для публикации, то можете попробовать написать священнослужителю личное сообщение через его страницу.

Техподдержка
15 февраля 2017 в 21:10

Чтобы максимально быстро получить ответы на вопросы по функционалу пишите сразу в службу поддержки https://elitsy.ru/feedback/ Там ваш вопрос не останется незамеченным.

17 июня 2017 в 00:26

Если я задавала когда-то вопросы, но не помню кому, можно ли его как-то отыскать? Пыталась смотреть в ответах у предпологаемых батюшек (кому могла задавать вопрос), но не нашла вроде. Также могла спросить без адресата. В вопросе почту вроде не указывала, не помню. То есть либо пересматривать отве...

Развернуть

Техподдержка
25 июня 2017 в 11:42
Алина Зубенко# 17 июня 2017 в 00:26

Если я задавала когда-то вопросы, но не помню кому, можно ли его как-то отыскать? Пыталась смотреть в ответах у предпологаемых батюшек (кому могла задавать вопрос), но не нашла вроде. Также могла спросить без адресата. В вопросе почту вроде не указывала, не помню. То есть либо пересматривать отве...

Развернуть

Алина, Вы можете перезадать вопрос. Только теперь обязательно укажите почту, чтобы Вам пришло уведомление, когда священнослужитель на него ответит.

03 июля 2017 в 09:22

Не только задать вопрос, но и прочитать вопросы других и ответы на них, как раньше, сейчас невозможно почему-то. Очень сложно стало зайти на этот ресурс. Жаль.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем

Жития святых

Сообщество