Подать записку на молебен за своих близких учеников и студентов о даровании усердия, успехах в учебе, легкого усвоения материала и умножения ума и мудрости. Отправить записку

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Читаем, перечитываем, обсуждаем

ЧУДЕСА РОЖДЕСТВА. ЛИКИ ЕВАНГЕЛИЯ Аудиокнига

Антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения. В сборник вошли произведения Ф. М. Достоевского, Н. С. Лескова, А. П. Чехова, А. И. Куприна, И. А. Бунина, И. С. Шмелева…

Вопрошающий "Кому он нужен, мой скудный хлеб?" пусть прочтет напечатанные в этом сборнике рассказы Телешова и Познякова. А сомневающийся "Не будет ли натянуто-фальшивым мое показное благотворение раз в году?" может обратиться за ответом к другим великим именам из нашей антологии (напрмер, к Салтыкову-Щедрину с его рассказом "Елка"). Попробуйте начать творить добро - и натянутость обязательно исчезнет.

Рождественский рассказ - это и ободрение бедным людям. Недаром Куприн в помещенных здесь рассказах сопровождает уверениями в подлинности описываемых событий и называет фамилии наших с вами предшественников в благотворительности - композитора Рубинштейна и хирурга Пирогова. Да, рождественский рассказ порой пронзительно сентиментален. Но это та сентиментальность, которой не стыдились и Бунин, и Достоевский… Читает Николай Козий.

predanie.ru/…/chudesa-rozhdestva-liki-evan…/slushat/

Спасибо, Вера, недаром сказано о том, что когда замолкла проповедь - заговорила литература, так и сейчас, замолчим мы - камни возопиют !

15 января 2020 в 11:10

Разве замолк Святитель Иоанн Златоуст со своими Проповедями, бл. Феофилакт Болгарский, святитель Николай Сербский и другие, что предлагается остановиться только на Толстовцах? К сожалению, многие писатели того времени насмехались над Православною Церковью в России и писали часто больше в пику,...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем