12 июля - празднование первоверховных апостолов Петра и Павла. Подать записки на праздничную Службу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме о здравии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных вознеслась молитва на Святой Земле Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Поздравления именинникам, подарки

11 апреля. Поздравляем именинников с именем Иван (прп. Иоанн Египетский, пустынник)

Передаем поздравления именинникам Кирилл, Марк, Михаил, а также с редкими именами Гутлак, Иона.

Святой Иоанн Египетский, пустынник, преподобный

Икона
agios-icon.ru/images/content/agios/963/3562.jpg

Краткое житие
Во время гонений на христиан благочестивая вдова Иулиания скрывалась от преследований с двумя малолетними детьми Иоанном и Фимистией. Время от времени отрок Иоанн тайно посещал ближнюю обитель, подвергая себя опасности. Однажды ему повстречался благочестивый человек, который посоветовал найти для молитв более пустынное место. Возвратившись домой, отрок сказал матери, что идет к одному благочестивому человеку. Иоанн отправился к пустыннику Фармуфию и, приняв от него благословение, удалился в пустыню. Молодой подвижник нашел пустой глубокий колодец, в котором было много змей, скорпионов и других гадов, и, помолившись, бросился вниз, но, чудесно поддержанный Ангелом, остался невредим.
До самой своей блаженной кончины, последовавшей в IV веке, святой Иоанн жил в колодце, непрестанно подвизаясь в посте и молитве. Промыслом Божиим для его погребения пришел инок Хрисихий, подвизавшийся в пустыне в течение тридцати лет. Накануне преставления преподобный Иоанн после долгих просьб подробно рассказал Хрисихию о своем житии и подвиге спасения. После его смерти у места его подвигов происходили многочисленные чудеса.

Молитва
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Иоанн, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Подарок имениннику Ивану - именная серебряная ложка "Иван" на крестины (цена 3660 р., арт.52592) или рукописная икона святого Иоанна (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/prepodobnyy_ioann_egipetskiy_pustynnik/963/).
agios-icon.ru/images/content/thumbs/products/52592/397x497_0_chaynaya_lozhka_ivan_3400260333-14.jpg

Этот и другие подарки в интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/p/52592/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем