Поздравления именинникам, подарки

15 сентября. Поздравляем именинников с именем Петр (сщмч. Петр Новосельский)

Передаем поздравления именинникам Анатолий, Антон, Виктор, Владимир, Герман, Иван, Михаил, Николай, Павел, Серафима, Степан, Богдан, а также с редкими именами Варсонофий, Дамаскин, Евфимий, Мамант, Порфирий, Руфина, Феодосий, Феодот.

Святой Петр Новосельский, священномученик

Икона

Краткое житие
Священномученик Петр Иванович Новосельский родился в селе Смирново Нижегородской губернии в семье диакона в 1883 году. Он закончил Духовную семинарию в 1905 году, после чего принял священный сан. Отец Петр служил священником в одной из церквей Нижнего Новгорода.
В 1929 году иерея первый раз арестовали, обвинили в «контрреволюционной деятельности» и приговорили к 3 годам ссылки в Туруханский край. После того, как срок наказания закончился, отец Петр продолжил священническое служение в Нижнем Новгороде. 23 мая 1935 года состоялся второй арест. Из обвинительного заключения: «1 мая устроил по сговору с митрополитом Евгением [Зерновым], причтом и церковным советом совместно с Зуновым, Македонским и др. торжественное богослужение с целью отвлечения населения от участия в первомайской демонстрации». В обвинительном акте подводился итог: «активная к/р агитация, тесная связь со служителями культа, в т.ч. с митрополитом Евгением [Зерновым], проповеди а/с содержания». Последовал приговор: 3 года исправительно-трудового лагеря. Отбывать наказание отцу Петру пришлось в Карлаге НКВД (Карагандинская область, Казахстан). Там он работал счетоводом, учетчиком молока, пчеловодом. В «Характеристике заключенного» говорилось: «Участвовал в ликвидации неграмотности. Поведение безупречное в быту и на производстве». Несмотря на положительность всех характеристик, 31 августа 1937 года отец Петр был арестован в лагере.
Он проходил по Групповому делу «священника Василия Зеленского и др., г.Караганда, 1937г.» Из обвинительного заключения: «Проводил церковные богослужения и крещения детей. Как бывший священник не отступает от своих религиозных убеждений». «В марте 1937 г. произвел нелегальное крещение ребенка з/к Межаготовой, крещение произвел в здании база, а вместо купели приспособил таз, в котором поили телят». В контрреволюционной деятельности отец Петр виновным себя не признал. Из материалов дела: «На допросе отрицал факт крещения ребенка. Сказал, что этого не было и требовал разоблачить клевету, сказал, что о богослужении у креста ничего не знает». 10 сентября 1937 года священник Петр Новосельский был приговорен тройкой при УНКВД по Карагандинской области к высшей мере наказания – расстрелу. 15 сентября того же года приговор был приведен в исполнение.

Молитва
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Петр, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Подарок имениннику Петру - автомобильная икона триптих Спаситель, Богородица, свт. Николай Мирликийский (коричневый) (цена 2800 р., арт.54291) или рукописная икона святого Петра (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/svyachshennomuchenik_presviter_petr_novoselskiy/3778/).

Этот и другие подарки в интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/p/54291/