Поздравления именинникам, подарки

23 января. Поздравляем именинников с именем Анатолий (сщмч. Анатолий (Грисюк))

Передаем поздравления именинникам Григорий, Макар, Павел, Петр, а также с редкими именами Антипа, Арсения, Дометиан, Зиновий, Маркиан, Феосевия, Феофан.

Святой Анатолий (Грисюк), священномученик

Икона

Краткое житие
Священномученик Анатолий (в миру Андрей Григорьевич Грисюк) родился 20 августа 1880 года в городе Ковел Волынской губернии в семье уездного казначея. В 1900 году окончил Волынскую Духовную Семинарию и поступил в Киевскую Духовную Академию. В 1903 году его постригли в монашество с именем Анатолий. В этом же году он был рукоположен в иеромонаха. В 1904 году отец Анатолий окончил Киевскую Духовную Академию. В 1911 году становится доцентом Академии и возводится в сан архимандрита. В 1913 году состоялась его хиротония во епископа Чистопольского, викария Казанской епархии. В марте 1921 года Святитель был арестован и осуждён на год тюремного заключения. После освобождения в 1922 году он назначается епископом Самарским и Ставропольским. Но уже в феврале 1923 года его вновь арестовали. После выхода из заключения Святителя возводят в сан архиепископа. А через полмесяца за сопротивление обновленческому расколу его вновь арестовали и в 1924 году отправили на три года сначала в Полторацк (ныне Ашхабад), а затем в Красноводск (Туркмения), где он пробыл до 1927 года. После отбывания тюремного срока он поселился в Москве. В 1928 году Владыка назначается архиепископом Одесским, а 21 октября 1932 года он был возведён в сан митрополита. В ночь с 27 на 28 июля 1936 года Владыку арестовали в Одессе, увезли в Киев и через пол года приговорили к пяти годам лагеря. 23 января 1938 года он умер в больнице Ухто-Печерского концлагеря, скончавшись от пыток. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.

Молитва
О священномучениче святителю отче Анатолие! К тебе, молитвеннику теплому и пред Богом предстателю усердно притекаем. В лютую годину гонений и испытаний земли нашея, внегда безбожныя врази предаша смерти верныя рабы Божия и храмы святыя сокрушиша, явил тя Господь Церкве своея аки столп непоколебим и людем Божиим пастыря добра, душу свою за овцы полагающа и волки душепагубныя далече отгоняюща. Ныне убо призри на нас, со умиленною душею и сокрушенным сердцем тебе призывающих. Крепость бо наша в нас оскуде и вражия ловления и сети окружиша нас. Молися за нас, да не погибнем до конца со беззаконьми нашими, но да обратит нас Господь на стезю покаяния и спасения, да простит нам вся согрешения наша и ниспошлет мир на грады и веси наша, избавит нас от нашествия иноплеменников, междоусобныя брани и всяких раздоров и нестроений. Утверди, священномучениче, веру и благочестие во всех чадах Православныя Церкве, испроси нам от Господа мужества дар, да явимся наследницы Царствия Небеснаго, сохраняя верность до конца жизни нашея Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Подарок имениннику Анатолию - круглая автомобильная икона с ликом Спасителя (обсидиан, серебро) (цена 1400 р., арт.54308) или рукописная икона святого Анатолия (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/svyachshennomuchenik_mitropolit_anatoliy_grisyuk/1891/).

Этот и другие подарки в интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/p/54308/