Поздравления именинникам, подарки

13 ноября. Поздравляем Ивана (сщмч. Иоанн Кочуров, Царскосельский)

Передаем поздравления именинникам Александр, Алексей, Анатолий, Василий, Всеволод, Яков, Леонид, Петр, Сергей, а также с редкими именами Амплий, Апеллий, Аристовул, Евфросин, Епимах, Иннокентий, Мавра, Наркисс, Никодим, Спиридон, Стахий, Урван.

Святой Иоанн Кочуров, Царскосельский, священномученик

Икона

Краткое житие
Священномученик Иоанн (Иван Александрович Кочуров) Царскосельский, Петроградский, родился 13 июня (по другим данным 13 июля) 1871 года в селе Сурки Данковского уезда Рязанской губернии. В 1891 году окончил Рязанскую духовную семинарию, а в 1895 году Санкт-Петербургскую духовную академию, после чего был направлен на миссионерское служение в Алеутскую и Аляскинскую епархию. 27 августа 1895 года рукоположен во священника. С 1895 по 1906 год был настоятелем церкви святого Владимира в Чикаго (США). 6 мая 1906 года отец Иоанн был возведён в сан протоиерея. В марте 1907 года он был одним из наиболее активных организаторов первого Всеамериканского собора Русской Православной Греко-Кафолической Церкви в Америке в городе Мейфилд. В том же году вернулся в Россию, где до 1916 года был сверхштатным священником Преображенского собора в Нарве, одновременно с июля 1909 года по ноябрь 1916 года – священником церкви Казанской иконы Божией Матери в Силламяэ. В ноябре 1916 года отец Иоанн был назначен вторым священником в Екатерининском соборе Царского Села. 31 октября 1917 года большевики арестовали отца Иоанна, а затем отвели на царскосельский аэродром и там расстреляли. Прославлен в лике святых Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 1994 году.

Молитва
О священномучениче Иоанне, пастырю царскосельский! Предстояще пред иконою твоею, молимся ти, яко посреде нас сущему: помози нам, грешным, достойным быти твоего о нас к Богу ходатайства. Укрепи ны во благочестии и вере православной вся дни живота нашего во еже безпреткновенно ходити нам путем отцев наших и соблюдати уставы и обычаи святых, в земли нашей просиявших. Научи ны внутренняго человека нашего евангельскою добродетелию украшати и искати Царствия Божия паче земных и тленных мира сего; немощную волю нашу незыблемо утверди в законе Господнем; ревностию к делам богоугодным и спасительным воодушеви теплохладное сердце наше; избави ны от себялюбия, тщеславия и лукавства; порывы гнева и неразумия нашего укроти; нрав наш горделивый смиренномудрием украси; искорени небрежение и леность из сердец наших; уста наша, друг друга осуждающая, исполни чистаго хваления Божия; даруй нам умиление в молитве, ожесточенность нашу врачующее; посреде рода развращеннаго и прелюбодейнаго кротость, незлобие и целомудрие соблюсти помози. Паче же всего настави к покаянию во гресех прежней жизни нашея, да очистимся от всех нечистот и страстей, и, молитвою твоею поспешествуемы, достигнем града Божия, в негоже ничто скверно внити может, славяще Троицу Святую во веки веков. Аминь.

Подарок имениннику Ивану - православное кольцо с молитвой к прп. Серафиму Саровскому из серебра или рукописная икона святого Иоанна (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/svyachshennomuchenik_presviter_ioann_kochurov_tsarskoselskiy/1629/?utm_term=E1629).

Этот и другие подарки в благотворительном интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/product/55680/55680/?utm_term=E1629