Поздравления именинникам, подарки

20 сентября. Поздравляем именинников с именем Григорий (сщмч. Григорий Аверин)

Передаем поздравления именинникам Александр, Андрей, Василий, Евгений, Иван, Лев, Макар, Михаил, Николай, Петр, Степан, а также с редкими именами Евод, Евпсихий, Лука, Онисифор, Пахомий, Серапион, Созонт.

Святой Григорий Аверин, священномученик

Икона

Краткое житие
Священномученик Григорий (Григорий Иванович Аверин) родился 24 января 1889 года в селе Покровское Юрьевецкого уезда Костромской губернии. В 1910 году окончил учительскую семинарию и поступил учителем в церковно-приходскую школу города Кологрив Костромской губернии. С 1917 до 1918 года являлся председателем уездной земской управы. В марте 1918 года Григорий был арестован, как член партии эсеров, по обвинению в «организации крестьянского восстания» и провёл в заключении четыре месяца. В 1920 году он работает в библиотеке Костромского педагогического института, а затем поступает в этот институт. После рукоположения во иерея в 1921 году служил в Костроме. Затем до 1929 года отец Григорий служит в церкви села Ильинское. В августе 1929 года он был арестован по обвинению в «антисоветской агитации» и в начале 1930 года приговорён к пяти годам лагерей. После освобождения отец Григорий служил в Симеоновском храме Пучежского района Ивановской области. В сентябре 1935 года его снова арестовали и приговорили к трём годам лагерей. В 1937 году в лагере отец Григорий был арестован по обвинению в «религиозной работе среди заключенных». 20 сентября 1937 года его расстреляли. Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.

Молитва
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Григорий, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Подарок имениннику Григорию - православный нательный крест Голгофский из серебра или рукописная икона святого Григория (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/svyachshennomuchenik_presviter_grigoriy_averin/3857/?utm_term=E3857).

Этот и другие подарки в благотворительном интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/product/55930/55930/?utm_term=E3857