Поздравления именинникам, подарки

14 января. Поздравляем именинников с именем Александр (сщмч. Александр (Трапицын))

Передаем поздравления именинникам Василий, Вячеслав, Иван, Михаил, Николай, Платон, а также с редкими именами Емилия, Иеремия.

Святой Александр (Трапицын), священномученик

Икона

Краткое житие
Александр Иванович Трапицын родился 29 августа 1862 года в семье диакона. Первоначальное образование Александр получил в Вятском духовном училище, среднее – в Вятской Духовной семинарии. По окончании в 1888 году Казанской Духовной академии получил назначение на должность надзирателя в Вятское духовное училище. 23 февраля 1889 года в кафедральном Всехсвятском соборе Вятки рукоположен во диакона, 26 февраля – во священника. 26 февраля 1900 года Александр был пострижен в монашество. 28 июля 1901 года указом Святейшего Синода назначен ректором Калужской Духовной семинарии с возведением в сан архимандрита. 12 декабря 1904 года хиротонисан во епископа Муромского, викария Владимирской епархии. 23 ноября 1907 года он стал епископом Юрьевским, первым викарием Владимирской епархии. В годы первой мировой войны организовывал сбор пожертвований на военные нужды, помощь вдовам и сиротам, отряды братьев милосердия, действовавших на передовой. В 1923 году Александр был арестован и приговорён к шести месяцам принудительных работ. После освобождения назначен епископом Ульяновским, в 1928 году – епископом Крымским. Летом 1928 года возведён в сан архиепископа и назначен на Самарскую кафедру. 21 декабря 1937 года Александра приговорили к расстрелу. Расстрелян вместе с 12-ю священниками Куйбышевской епархии, похоронен в общей могиле в Куйбышеве. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.

Молитва
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Александр, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Подарок имениннику Александру - кольцо «Райские Птички» или рукописная икона святого Александра (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/svyachshennomuchenik_arhiepiskop_aleksandr_trapitsyn/1862/?utm_term=E1862).

Этот и другие подарки в благотворительном интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/product/54518/54518/?utm_term=E1862