Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Поздравления именинникам, подарки

16 ноября. Поздравляем Кузьму (сщмч. Косма Рыбушкинский (Петриченко))

Передаем поздравления именинникам Александр, Василий, Владимир, Георгий, Иван, Иосиф, Николай, Павел, Петр, Сергей, Семен, а также с редкими именами Агапий, Аифал, Акепсим, Аттик, Евдокия, Евдоксий, Истукарий, Катерий, Никтополион, Пактовий, Снандулия.

Святой Косма Рыбушкинский (Петриченко), священномученик

Икона

Краткое житие
Священномученик Косма (Косма Никифорович Коротких) родился в 1869 году в слободе Рыбушка Саратовской губернии. До революции занимался крестьянским трудом, служил псаломщиком в местной церкви. В 1928 году он передал свое хозяйство дочери, а сам подал прошение о принятии священного сана. До 1935 года отец Косма служил в Христорождественской церкви в слободе Рыбушка в Саратовской губернии. 31 октября 1937 года его арестовали по обвинению в антисоветской деятельности, а 14 ноября приговорили к высшей мере наказания. 16 ноября 1937 года отца Косму расстреляли. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 25 марта 2004 года для общецерковного почитания.

Молитва
О дивный во страдальцех священномучениче Космо, Церкви Российския пречудное украшение и земли Саратовския велие удобрение! Велии подвизи и труды твои, яже за правоверие и за Церковь Божию положил еси. Ты, возжелав вышних, оставил еси земную славу, и мучеником древним ревнуя, доблественно противустал еси ярости властей нечестивых и прещению зломышленных клеврет ея. Ты, прием неправедное осуждение и казнь лютую, восприял еси венец мученичества, кровными каплями яко многоценным камением испещренный, и ныне во Царствии Небеснем Престолу всех Владыки с ликом новомучеников и исповедников Российских предстоиши. Сего ради мы грешнии тебе припадаем и тебе молимся: о друже Христов, избави нас молитвами твоими от всякаго бесовскаго обстояния, спаси нас немощных от уст пагубнаго змия, ищущаго пожрети нас и свести ко аду живот наш. Исторгни нас от лютых страстей и всякия напасти, грех ради наших находящия. Подаждь душам нашим утешение, всади в сердца наша страх Суда Божия, наипаче же укрепи в нас веру Православную, в нейже до конца земнаго жития нашего твердо пребывати без порока сподоби и твоея Христу верности подражатели нас быти научи. Аще же терпеливо крест искушений и злостраданий понести не возможем, обаче и тогда не лиши нас милостивыя твоея помощи, страстотерпче великий, но свободу и ослабу нам у Господа испроси. Огради всесильным твоим предстательством к Богу, угодниче Христов и страстотерпче великий, отче Космо, страну нашу Российскую, град сей и вся грады и веси от глада, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани и от всякаго зла, и всем с верою и любовию притекающим к тебе испроси у Господа Бога грехов прощение, телеси здравие, недугов прощение, от скорбных обстояний свобождение, да нечестия и мирских похотей отбегше, Богови же благоугодивше, спасение улучити сподобимся и с тобою купно в невечернем свете воспоем Нераздельную и Единосущную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Подарок имениннику Кузьме - икона св. прп. Сергий Радонежский или рукописная икона святого Космы (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/svyachshennomuchenik_presviter_kosma_rybushkinskiy_petrichenko/1639/?utm_term=E1639).

Этот и другие подарки в благотворительном интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/product/52316/52316/?utm_term=E1639