23 октября - день памяти прп. Амвросия Оптинского, великого духовника России. "Елицы.Записки" предоставляет возможность подать записку на молебен у св. мощей прп. Амвросия Оптинского за себя, свою семью, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Поздравления именинникам, подарки

4 октября. Поздравляем Иосифа (прп. Иосиф Заоникиевский (Вологодский))

Передаем поздравления именинникам Александр, Алексей, Андрей, Валентин, Василий, Данила, Дмитрий, Иван, Кондрат, Константин, Петр, а также с редкими именами Евсевий, Ипатий, Исаакий, Маврикий, Мелетий, Приск.

Святой Иосиф Заоникиевский (Вологодский), преподобный

Икона
agios-icon.ru/images/content/agios/1467/4961.jpg

Краткое житие
Преподобный Иосиф Заоникиевский, в миру Иларион, благочестивый крестьянин из деревни Обухово Кубенской округи Вологодской губернии. Долгое время он страдал болезнью глаз и усердно молил о помощи Господа, Пресвятую Богородицу и святых угодников, в особенности святых бессребреников Косму и Дамиана. Молитва его была услышана, и в 1588 году, по откровению святого Космы, преподобный Иосиф нашел в лесу, в болотистом месте, икону Божией Матери, от которой получил исцеление. В благодарность преподобный расчистил лесные дебри на месте явления чудотворной иконы и построил часовню, в которой поставил икону. Сам он поселился рядом, приняв иноческий образ с именем Иосиф. Впоследствии по благословению святителя Антония, епископа Вологодского, на месте подвигов Иосифа возникла Заоникиевская обитель, названная так по имени разбойника Аники, некогда обитавшего в этом лесу. Когда обитель расширилась и число иноков возросло, по совету преподобного Иосифа игуменом был избран Антоний. Сам он по смирению не принял настоятельства и, скрывая от других свои строгие подвиги, воспринял юродство Христа ради, ночами стоял на молитве в своей часовне, в жестокие морозы ходил босой.
Преподобный Иосиф преставился 21 сентября 1612 года, в возрасте 83 лет и был погребен в основанной им обители.

Молитва
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Иосиф, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Подарок имениннику Иосифу - перстень мужской "Георгий Победоносец" или рукописная икона святого Иосифа (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/prepodobnyy_iosif_zaonikievskiy_vologodskiy/1467/?utm_term=E1467).
agios-icon.ru/images/content/thumbs/products/56382/397x497_1_persten_muzhskoy_georgiy_pobedonosets_ksz_092.jpg

Этот и другие подарки в благотворительном интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/product/56382/56382/?utm_term=E1467

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Интересные личности